中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
侵占房屋案拖延7年多终结案
【字体:    】 新法制报  2019-05-15 23:20:31  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:胡小卫 孙婧 徐明

    本报讯 胡小卫 孙婧 记者徐明报道:近日,南昌市新建区人民法院配合区政府开展涉黑恶势力侵占“三资”专项整治行动,圆满解决了一起拖延七年多的侵占房屋案。

    2009年11月,新建区长堎镇广场社区因办公需要,租下了区房管局位于长堎幸福北路的两套店面。2010年至2011年期间,为承包该地段某小区物业,社区工作人员胡某通过社区租用涉案店面用于物业办公,并支付了租金。因小区物业未能成立,侵占人夏某向胡某提出接手涉案店面,并承诺由其直接向房管局支付租金。未料,夏某从2012年开始使用涉案店面后,并未向房管局缴纳租金,也未签订租赁合同。因多年处理夏某侵占行为未果,区房管局向新建区人民法院举报该案线索。

    经过调查,法院得知夏某人在外地后,工作人员向夏某的父亲及妻子宣传当前扫黑除恶专项斗争的相关政策、法律法规,指出夏某侵占国家集体资产的行为将会受到制裁,要求其积极配合工作,立即从侵占的店面搬离。意识到问题严重性后,夏某的父亲及妻子当即表态同意腾出店面。次日,“扫黑办”、 区房管局会同广场社区工作人员以及夏某的父亲、妻子来到涉案店面,清空房屋内所有财物,并共同在交接书上签字。至此,被侵占多年的涉案店面终于顺利交付给区房管局。

    该案是新建法院成功配合区政府开展涉黑恶势力侵占“三资”专项整治行动的一个缩影。专项行动中,院长作为第一责任人靠前指挥,安排专人专组负责,对涉及侵占“三资”线索逐一认真核查,做到确保核查人员下沉、确保核查事项查清、确保核查结果客观。核查过程中,核查人员积极与有关职能部门对接,调阅相关资料,走访询问有关人员,在确保每个线索核查客观、公正的同时,及时协调处理发现的违规违法问题,促进社会和谐稳定。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-母亲节九旬女兵感慨:党是最亲的母亲!
-去年至今 江西破获2489起经济犯罪案件 挽回经济损失超7亿
-胡雪梅任赣州市委常委、常务副市长
-上饶博物馆将于5月18日正式开馆
-引进外商投资企业18919家 江西利用外资驶入”快车道”
-“鸽”了6年的南昌市艾溪湖隧道究竟何时动工?
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心