中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
12123语音服务平台将全国推广(图)
公安部交管局昨在南昌召开推广现场会 我省试点工作突出作交流发言
【字体:    】 新法制报  2019-05-16 08:06:51  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:叶宇飞 焦芳

    本报讯 叶宇飞 首席记者焦芳报道:5月15日,全国深化互联网交通安全综合服务管理平台应用暨推广12123语音服务平台现场会在南昌召开。公安部交通管理局、江西省公安厅、江西省公安厅交通管理局有关领导出席会议。公安部科技信息化局和交通管理局、全国各省公安交通管理部门以及三大通信运营商负责人共90余人参加会议。

    据了解,江西是12123语音服务平台全国首批试点省份之一,由于工作突出,公安部交通管理局选择在江西开展此次全国现场会,并向全国深入推进此项工作开展。

与会人员参观南昌交警互联网业务办理中心(图/记者徐国亮)

    丰富警民沟通渠道

    我省于2017年12月完成了12123语音服务平台建设。目前,该平台通过自动语音和人工语音两种方式,向广大用户提供交通安全信息查询、业务预约(受理)和进度查询,以及业务咨询、投诉建议等便捷服务。数据表明,截至2019年4月底,全省通过12123语音服务号码共打入电话236万次,其中人工语音服务88万次、自助语音服务147万次。

    与会代表实地观摩了南昌交警12123语音服务中心。南昌公安交管局相关负责人介绍,相比于其他服务模式,12123语音服务扩大了服务受众群体,完善了服务体系,提升了服务效能,丰富了警民沟通渠道。群众通过电话进行人工语音业务咨询,提出交通管理工作建议,将通过信息化手段有序分解递交各业务部门,及时采纳、回复和改进;通过每月汇总民意、分析民意,研究热点问题,倒推相关责任部门加强整改,提高交管工作品质和服务水平。

    让民生警务更有温度

    来自全国各地的公安交管部门负责人还实地观摩了南昌交警互联网业务办理中心和交管业务自助办理中心。

    近期,有南昌市民发现,中山路搭建了一个24小时自助车管所。这是我省首个户外24小时车管所,于4月15日正式开通,内设南昌交警车驾管业务自助终端、自助体检和自助照相机等涵盖车驾管三大类29项业务。5月15日10时,在部分与会代表的“围观”下,家住中山路附近的陈女士在这里办理了换领驾驶证业务。

    下午,来自河北、新疆、江苏、广东的交警总队及江西省公安厅交管局、南昌公安交管局分别作了交流发言,分享了先进经验做法和推广工作安排。公安部交通管理局有关领导对深化互联网交通安全综合服务管理平台应用暨推广12123语音服务平台作了深化部署。

    会议要求,全国公安交管部门要充分认识推进12123语音服务平台建设和应用的重要性。要紧盯目标任务,强力攻坚克难,全力推进12123语音服务平台建设应用。

*** 中国江西网推荐内容 ***
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-母亲节九旬女兵感慨:党是最亲的母亲!
-去年至今 江西破获2489起经济犯罪案件 挽回经济损失超7亿
-胡雪梅任赣州市委常委、常务副市长
-上饶博物馆将于5月18日正式开馆
-引进外商投资企业18919家 江西利用外资驶入”快车道”
-“鸽”了6年的南昌市艾溪湖隧道究竟何时动工?
精彩博客 更多 >>

- 快乐的“筒子楼”
- 五湖酒店被炸掉的背后
- 喜欢没娘娘腔的小沈阳
- 没有薄熙来文强会栽吗
- 杀猪谣 遥远的相爱
- 春运错峰应行长期机制

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心