中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
面包车司机想逃 民警破窗执法
我省公安交警部门近期连续查获多起非法装载、携带危险物品案
【字体:    】 新法制报  2019-05-18 07:31:48  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:梁星 徐裕栋 成锦霖

    本报讯 梁星 徐裕栋 记者成锦霖报道:面包车车窗贴着反光贴,车厢内装满了液化气罐,就这样载着危险品,还想冲卡逃跑;夜查酒驾时,民警对驾驶人随身物品进行检查时,发现其竟带着枪。连日来,我省公安交警部门连续查获多起非法装载、携带危险物品案件。

    面包车装满液化气罐

    5月15日上午,景德镇市公安局交警支队二大队执法小分队在紫晶路口开展交通秩序整治工作时,一辆车头处破损,且未张贴年检标识的微型面包车引起了民警的注意。

    民警将其拦停,要求司机下车接受检查时。然而,该车驾驶员竟锁住车门,不熄火、不开车窗,拒不配合检查。该车窗户贴着反光贴,民警从车外无法查看车内具体情况。一系列的反常行为,更加让民警警惕起来,在3次警告未果后,民警果断选择了破窗执法。

    “当时不知道车内具体情况,所以民警不能排除驾驶员有危害公众、执勤人员安全的可能,所以果断打破副驾驶位置玻璃,打开车门把驾驶人强制带下车。”该大队相关负责人表示,任何驾驶人都不该有冲卡逃避检查的幻想,因为在特殊情况下,民警可根据相关规定,及时采取强制措施。

    在对该车进行检查的过程中,民警发现车辆后排的座位已被全部拆除,车厢内摆满了液化气罐。

    随后,民警通过警务平台查询得知,该车驾驶员王某的驾驶证目前处于注销状态,而该车也有63条违法记录,处于逾期未年检状态。

    目前,王某因无证驾驶等多项违法行为已被行政拘留,案件正在进一步审理当中。

    摩托车驾驶员非法携带枪支

    5月7日晚,万年县公安局交警大队县城中队副中队长朱更旺带领民警在辖区207省道南山加油站路段开展酒驾专项整治行动。19时58分许,执勤民警对一辆二轮摩托车例行检查时,驾驶员占某有点慌张,可酒精测试仪显示其并未饮酒,且有准驾车型C1E的驾驶证。民警敏锐感觉到该驾驶员有什么隐情,于是对占某仔细盘查,发现他肩上有一背包。民警询问背包里面装的是什么?“是钓鱼的钓具,我打算去裴梅钓鱼。”该男子回答时面露难色,有意躲闪。民警起疑,命令其打开检查,可占某护着背包拒不配合,民警摸了一下背包,怀疑是枪支,马上对驾驶人占某进行控制,果然在包里搜出气枪1把、铅弹187发。

    经询问,占某携带枪支正准备去裴梅乡村打鸟,目前该案已移交城区派出所。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心