中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
定期“回头查” 顺利结旧案
【字体:    】 新法制报  2019-05-22 07:55:36  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:胡桂英 龚定 程爱娣 王凯琴

    本报讯 胡桂英 龚定 记者程爱娣 实习生王凯琴报道:近日,上高县法院顺利执结一起机动车交通事故责任纠纷案,执行法官对时隔三年的终本案件从未放弃,终于查到被执行人的财产从而顺利执结。

    原告吴某骑摩托车与被告简某驾驶的小汽车发生碰撞,吴某受伤,简某驾车逃逸,简某负事故全部责任。但被告简某的车辆当时系脱保上路,没有保险公司理赔。经法院审理判决,被告简某赔偿原告各项损失2万余元。

    判决生效后,简某一直不赔。2016年吴某遂向法院申请强制执行,执行法官迅速进行查控,未查到被执行人简某名下有可供执行的财产信息,并且一直未能找到被执行人简某。案件一度陷入僵局,该案只能先终结本次执行程序。申请执行吴某并不理解,认为终结本次执行程序就是结案,结案就是案子没人管了,赔偿款肯定要不回来了。

    该案件从2016年申请强制执行至今已经过去3年,虽然以无财产可供执行依法终本结案,但执行法官从未忘记过这桩案子,持续关注被执行人动态,经常打开终本信息库,被执行人财产定期进行“回头查”,终于发现被执行人简某银行账户有3万余元,执行法官抑制不住激动心情,立即依法进行冻结、扣划。

    2019年5月,当执行法官打电话叫吴某领执行款时,吴某非常激动,“我还以为我的事你们不管了,真没想到我可以来领钱了,法官辛苦了!”“有心“的执行法官点点鼠标执结了一桩旧案,切实保障了当事人的合法权益。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心