中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
我省曝光违法突出车辆和企业
各地公安交警部门还将陆续开展终生禁驾、事故多发路段等曝光行动
【字体:    】 新法制报  2019-05-31 23:11:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:张文娟

    本报讯 叶宇飞 记者张文娟报道:为贯彻落实相关工作要求,充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,不断提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,全力预防和减少道路交通事故,近期,我省公安交警部门按照统一部署,大力开展“五大曝光”(含源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治)行动。

    5月30日,江西省公安厅交管局曝光一批我省辖区内违法突出的“两客一危”车辆及所属企业,还有今年以来的典型交通事故案例,以此警示广大专业运输企业负责人和交通参与者务必安全行车,守法出行。

    油罐车漏油引发10余起事故

    今年2月23日9时48分,九江市都昌县公安局交警大队陆续接到110转来的警情,系因驾驶人操作不当引发的交通事故。当时,都昌县天气情况为大雨,事故处理民警处警后发现路面存在车辆漏油的情况,至当天12时51分,共发生类似交通事故12起。

    经查,2月23日上午,一辆号牌为辽E50371的油罐车,沿都蔡公路蔡岭向都昌方向行驶,沿途滴漏的油和路面的积水混合,导致路面湿滑,途经车辆轮胎抓地不稳发生交通事故。因油罐车驾驶员一时疏忽,没有关紧阀门导致汽油滴漏,影响路面交通,造成了严重后果。

    细节关乎生命。在曝光的5起我省典型交通事故中,记者注意到,引起事故的原因主要包含强行超车、疲劳驾驶、行驶速度过快、路口未注意避让等违法行为。涉及的车辆包括小车、货车、油罐车、电动车等。

    将陆续开展其他曝光行动

    在本次省公安厅交管局曝光的10辆违法车辆和所属运输企业名单中,记者注意到,永修县太平货运有限公司(危化品)名下的赣G71512,因违法数量达57条,位居曝光栏第一位。南昌县嘉旺运输有限公司名下的赣A56575,因违法数量达48起,位居第二。江西金三角物流中心有限公司名下两辆车被曝光。

    下一步,全省各地公安交管部门还将按照“五大曝光”行动统一部署,围绕阶段性主题,陆续开展终生禁驾、事故多发路段等曝光行动。江西公安交警部门提醒广大运输企业负责人和车主,一定要切实履行安全主体责任,敬畏生命、守法驾驶、诚信经营,无论是旅客运输还是货物运输,安全到达才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;同时也提醒广大驾驶人,尊重生命,自觉抵制危险驾驶。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心