中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
相爱相守并肩作战 婚礼上的爱情宣言
景德镇辅警万李和梁星用理解和体谅演绎最美爱情故事
【字体:    】 新法制报  2019-05-31 23:11:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:成锦霖

    “从穿上蓝色警服起,忙碌就成了生活的主旋律;相爱、相守,我们并肩作战;相拥、相知,我们一起前行……”这是景德镇市公安局交警支队二大队两名辅警万李和梁星的爱情誓言。忙碌的工作是他们生活的常态,但他们用理解和体谅相互扶持。

    婚礼筹备期间,他们利用午间休息时间,购买婚庆用品,婚礼的前一天,夫妻二人还彼此惦记着工作,回到岗位加班,而下班后两人手挽手一同回家的画面,成了瓷都街头最美的风景。

    ◎文/ 余文峰 计清 记者成锦霖

    他和她的爱情故事

    万李和梁星是景德镇市公安局交警支队二大队辅警,说起他们的故事,要从2017年1月说起。那时,万李来到二大队办理入职手续,替他办理相关手续的就是梁星。

    入职那天他们就互相加了微信,两人通过微信相熟、相知,从交流工作到相谈生活琐事,慢慢的梁星对万李在工作中的认真负责越发欣赏,万李则看中了梁星的耐心和包容。

    在两人爱情的萌芽期,二大队副大队长操阳生看出了端倪,并找到两人谈话,了解双方的想法,然后牵线搭桥。对此,梁星和万李都很感谢操阳生。

    万李告诉记者,由于自己平时下班较晚,所以在两年多的恋爱中,总是妻子来执勤点接自己下班,直至2019年2月,两人决定携手走进婚姻的殿堂。进入2019年后,景德镇市“双创双修”工作进入攻坚阶段,交管部门的工作量也再度加剧,导致两人婚礼的筹备事宜受到影响。

    “我们俩都在交管部门上班,平时工作都忙,所以我们只能选择中午休息的时间,去买婚礼要用的东西。这件事上我觉得委屈了梁星,但她说,婚姻就是两个人一同面对问题,能一起把问题解决,就是幸福。”万李说。

    5月21日,万李和梁星在民政部门办理完登记手续后,正式成为了夫妻,而他们的婚礼定在了5月25日。

    婚礼前一天还在忙工作

    “明天上午我们去把婚礼要用的水果、坚果什么的买齐吧……”5月23日晚上,梁星跟万李商量着婚礼前的最后几个筹备事项。可是,万李却在琢磨着如何措辞,向妻子“请假”。

    “刚刚一位同事因病在工作群里请了假。现在是‘双创双修’的关键时间,大家工作压力都很大,我有点放心不下,还是想去替兄弟们分担点。”万李说话的底气明显不足,可是梁星的反应却出奇的平淡,只是说了句“哦,好吧,你去吧;等你中午下班了,我们再去买。”

    5月24日清晨,万李在景德镇西客站路口,开始了早高峰执勤。路人们不知道这个人即将成为别人的新郎,一同执勤的队友们看到他,却不停责怪他:“你明天就要结婚了,还不快去准备,岗上有我们呢,你去做丈夫该做的事去……”

    面对队友们的责怪与体谅,万李没有说太多,只说了句:“我就顶半天的班,再去忙那边的事。”

    5月24日9时许,梁星也接到了刚入职同事的电话,问询执法记录仪的录入操作事项。“你等会,我这就来单位当面跟你说。”挂完电话,梁星就跟母亲解释,要去单位帮忙,稍晚点回来。

    忙完工作,已经是12点了,梁星回头便看到了正站在窗边等她的丈夫,两人相视一笑,万李接过她手中的挎包,两人手牵着手走出单位,如往常一般……

    两人的爱情宣言

    “从穿上蓝色警服起,忙碌就成了生活的主旋律;相爱、相守,我们并肩作战;相拥、相知,我们一起前行……”这是万李和梁星的爱情宣言,万李称:“进入婚姻生活后,自己找到了生活的甜蜜,也感受到了丈夫的责任。今后,自己会加倍地呵护好妻子。”梁星也说:“他的忙碌和辛苦我都能体会,今后,我会尽好妻子的本分,照顾好这个家。”

    两人的婚礼很简单,却无处不透露着温馨。婚假只有三天,万李和梁星没有出去游玩,而是在家休息了三天,让此前为婚礼忙碌的身体得以放松。

    5月28日,万李和梁星带着喜糖回到各自的岗位,开始了他们步入婚姻后的第一天工作。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心