中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
庆“六一” 安全“童”行
全省各地交警部门多形式开展送“安全大礼包”进校园活动
【字体:    】 新法制报  2019-05-31 23:11:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:龚少春

    上交通安全课、辨认交通标识、学习交通手势……为庆祝“六一”国际儿童节,近期,全省各地交警部门民警纷纷走进辖区小学、幼儿园,积极开展交通安全知识趣味宣传活动,注重寓教于乐,将安全出行常识注入孩子们的心田。

    “交通安全”是交警们送给孩子们最好的礼物。在切实提升师生交通安全意识,培养守法出行、文明参与交通的良好行为和习惯,预防和减少未成年人道路交通事故发生的同时,活动以“小手拉大手”的方式,进一步带动家长改掉交通陋习,真正做到文明出行、安全出行、平安出行。

    ◎文/首席记者龚少春

    上饶:送交通安全“大礼包”

    5月22日上午,鄱阳县公安局交警大队宣传科民警来到芦田乡金秋幼儿园,以寓教于乐的教学方式,用通俗易懂的语言、加入游戏互动帮助小朋友们学习交通安全知识,现场气氛活跃。次日下午,该大队一中队中队长虞建敏又携手宣传科民警走进县五一中心学校,给师生们上了一堂生动的交通安全教育课。

    5月28日,横峰县公安局交警大队法制宣传民警前往该县黄道小学,通过玩、学、教等形式向学生们讲解交通知识。

    当天,德兴市公安局交警局大队民警来到希望之星幼儿园,为孩子们送来一份交通安全“大礼包”,并通过“小手拉大手”让孩子们把自己所学到的交通安全知识告诉家长。

    讲解正确参与交通的安全行为、播放交通安全视频、学认交通指示标牌、学做交通手势指挥操……近日,上饶市广丰区公安局交警大队组织宣传民警走进萃始小学、北大新世纪实验学校,开展交通安全宣传活动,给孩子们送去了节日的安全礼物。

    九江: 为儿童献上“三重礼”

    日前,九江市公安局交管支队第一大队民警来到辖区中心幼儿园,通过上交通安全课、辨认交通标识、学习交通手势等寓教于乐的方式,普及交通安全知识,让孩子们从小养成安全文明出行的良好意识和自我保护意识。

    庐山市公安局交管大队抓住各幼儿园开展亲子活动的契机,组织秩序科、辖区中队民警深入各幼儿园开展交通安全主题宣传教育活动。

    活动中,民警针对幼儿出行的特点,采取上交通安全课、观看事故展板、民警与幼儿互动等方式进行,在轻松的教学体验中,教育孩子、家长认识常见的交通安全标识等交通安全常识以及自我保护知识。

    瑞昌市公安局交管大队民警在节日前夕走进瑞昌市第三实验小学、城东区幼儿园等多个校园,积极开展“平安上学路”交通安全知识趣味宣传活动,注重寓教于乐,并为孩子们送上了“知识礼”、“文明礼”、“安全礼”等儿童节礼物。

    抚州:课堂内外趣谈交通

    近日,抚州市公安局交警支队直属一大队宣传民警走进辖区幼儿园,针对幼儿学生特殊的心理状态和交通安全知识储备程度,用简单、易懂的语言向孩子们详细讲解了日常出行时经常遇到的交通安全问题,教育小朋友们如何安全乘车、安全过马路等基本常识。为了增加课堂的趣味性,民警还结合生动的漫画内容,采取提问游戏的方式与孩子们互动。

    随后,民警与小朋友一起到操场上学习了交通指挥手势,让孩子们通过亲身模拟体验的方式体会到交通安全带来的快乐。

    广昌县园区小学是一所以打工子女为主组成的学校,为提高孩子的交通安全知识,5月29日,广昌县公安局交警大队民警带着交通安全展板和自编的顺口溜、交通安全动漫视频来到该小学,给孩子们上了一堂生动的交通安全课。

    吉安:从体验活动“知危险 懂避让”

    5月29日上午,遂川县公安局交警大队、县关工委、龙泉社工、公交公司走进遂川县江铃希望学校,提前给孩子们过“六一”儿童节,联合该学校开展了“知危险、懂避让”交通安全体验活动。

    活动中,宣教民警通过有奖提问的形式宣传交通文明小知识,提醒学生上下学和外出活动时,在公路上要注意观察过往车辆,不追逐打闹;在没有交通指挥的路段,学会如何避让机动车辆,并示范如何正确过红绿灯等。最后,宣教民警组织学生们体验如何正确乘坐三轮车、电动车、公交车。

    赣州:上一堂生动的交通安全课

    近日,赣州市公安局交警支队开发区大队女警中队携手车管所走进赣州厚德书院,给孩子和家长送上了一份安全大礼。活动以一场别开生面的交通安全课开始,并将路面执勤现场搬进了学校,通过情景模拟,换位体验,让学生对交通法规有了更直观的理解。

    5月26日,龙南县公安局交管大队民警驱车50公里来到九连山学校,他们通过儿童交通事故案例,向学生讲解交通安全注意事项,帮助学生提高交通安全意识和自我保护能力。

    5月29日,崇义县公安局交管大队办公室联合事故科走进县城关小学开展交通安全知识讲座,为200余名师生送上了交通“安全礼”。课后,该大队民警就进一步提升学生道路安全意识、改善教学方式、方法,积极向校方征求了意见和建议。

    (谢焕洁、黄友星、游建栋、林琳、苏丹、赵雅婷、刘英、张海平、周光、刘珊珊、张皓亮、肖清文、饶望、肖遂冬对此文均有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心