中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
快乐六一 消防“童”行(图)
【字体:    】 新法制报  2019-06-06 09:09:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄凯霖 彭博

体验登高

现场学习

叠“豆腐块”

器材展示

参观学习

亲子互动

模拟灭火

逃生训练

    6月1日国际儿童节期间,江西各地消防救援队伍举办“欢乐过六一,消防伴我行”活动,邀请诸多儿童和家长组成的“亲子团”,通过参观消防站、上消防课等形式感受消防魅力。

    “消防娃”体验消防员的艰辛

    5月31日,赣州市消防救援支队组织全市150余名消防指战员及家属来到赣州市消防科普教育基地麦鲁小城,开展了一场充满趣味的“快乐六一”消防亲子体验活动。在消防职业体验馆,“小消防员”们亲身体验了一把消防员接警、出警以及灭火的全过程,感受到了作为一名消防员的艰辛与不易。

    参与家庭火灾隐患排查小游戏

    6月1日,鹰潭高新区消防救援大队营门大开,迎来百余名儿童及家长,共同度过了一个别样的“六一”儿童节。消防员组织家长和孩子们了解各式各样的消防车和器材装备,还讲解了消防知识。紧接着,家长和孩子们参观体验了消防教育馆和烟热训练室,参与了家庭火灾隐患排查小游戏。最后,消防员还邀请家长和孩子们观看了破拆、冷却、灭火、搜救等一系列救援动作表演。

    走进科普场馆品“消防盛宴”

    6月1日,分宜县消防科普馆内人头攒动,热闹非凡,来自机关幼儿园100余名师生尽情享用由消防员精心烹制的“消防盛宴”,一起体验集趣味性、竞技性和学习消防本领于一体的别样课堂,让老师和孩子在“玩”与“乐”中学到消防知识。在互动体验区,学生们尝试了119报警、烟雾逃生、模拟灭火、滑绳自救和结绳训练等。

    乡村学生零距离体验消防

    5月31日和6月1日,上栗县消防救援大队联合县公安局针对农村小学生开展了两场“六一”警营开放日活动,200余名小朋友在老师和家长的带领下分别来到上栗派出所和桐木派出所,庆祝“六一”儿童节,零距离体验消防。

    6月1日,鄱阳县消防救援大队深入锦宇幼儿园,积极组织老师、学生、家长们开展消防宣传活动,亲身体验消防员的日常训练。

    ◎文/图 记者黄凯霖 彭博

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心