中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
“提拔握压” 加油站员工10秒灭火
事发上饶县一加油站 “一警六员”培训显成效
【字体:    】 新法制报  2019-06-06 09:09:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:管小勇 彭博

    本报讯 管小勇 记者彭博报道:6月1日17时35分,上饶县中石化上饶县城西加油站发生了一起车辆自燃事故,接受过县消防救援大队“一警六员”基本消防技能实操实训培训的两名加油站员工,面对起火冒烟的车辆,从容镇定地拿起灭火器,按照“提拔握压”的操作方法,仅用10秒便将火灾扑灭,保护了车辆和加油站安全。

    记者从该加油站视频监控上看到,6月1日17时35分,正值加油站高峰期,加油站内停满了等待加油的车辆。此时,员工许淑贞正在为一辆红色小车加油,而在油箱的另一侧,一辆白色越野车的引擎盖冒出白烟。十几秒后,白色越野车上的两名女子才发现车辆自燃并迅速跳下车,带着后座的孩子向外跑去。

    员工许淑贞见状,很娴熟地到一旁拿起灭火器,并喊上另一名员工张莹合力灭火。两人按照“提拔握压”操作方法,用灭火器直接对着车辆的引擎盖缝隙喷射,仅仅花了10秒钟就把火灾扑灭。

    许淑贞告诉记者,她经常接受灭火培训,现在都能预判火灾危险的大小。所以她非常镇定。虽然内心也担心危险,但她认为这么做是自己的职责所在。

    事后她还了解到,因为她正确处置,车辆并没遭受太大损坏,车主还对他们的行为表示了感谢。

    上饶县城西加油站站长邓春梅告诉记者,加油站员工都进行了“一警六员”培训。学习科目非常实用,考核也非常严格。加油站内部也有要求,如果“一警六员”培训没有通过是不允许上岗的。此外,每个礼拜都会做两次应急演练,针对各种突发情况进行预演。

    上饶县消防救援大队消防指战员涂淑兵告诉记者,今年4月10日,上饶县消防救援大队对全县易燃易爆场所人员进行了“一警六员”培训,在关键时刻起到了决定性作用,此次火灾得到及时扑救,有效地检验了前期培训效果。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心