中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
一起包粽子 互赞送祝福
社区居民与消防员温情迎端午(图)
【字体:    】 新法制报  2019-06-06 09:09:56  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:彭博 辜亮

    本报讯 记者彭博 辜亮摄影报道:6月4日下午,在南昌市东湖区消防救援大队营院内,来了一批特殊的客人。他们是百花洲街道渊明北路社区的阿姨和大爷们,他们和渊明路中队消防指战员们共同开展了“粽叶飘香共建三风,邻里互夸齐赞消防”为主题的共建活动,一起包粽子、互夸赞、送祝福,场面其乐融融。

社区居民教消防员包粽子

    下午15时许,渊明北路社区的工作人员带着社区的阿姨、大爷们来到了东湖区消防救援大队。他们带着糯米、枣子、花生、粽叶等材料,与消防指战员们共同包粽子,共庆端午佳节。洗粽叶、煮枣子、蒸糯米,大家忙得不亦乐乎,现场充满欢声笑语,热闹非凡。

    社区大爷江南昌手把手地教来自广西的消防员林声才如何包粽子。江南昌说,小伙子跟我孙子差不多大,看到这里的消防员,就像看到自己的孩子一样,希望他们生活过得美好。

    林声才说,广西有几十种口味的粽子,但自己不会包。三年没回家的他,有幸在南昌学会了包粽子,也感受到了家庭般的关爱。

    消防指战员们在火场上个个是一把好手,但包粽子却显得有些笨拙。消防员丁鹏说:“太难了,包粽子比救火还难啊!”

    在社区长辈们的带领下,消防员们慢慢进入角色,你瞧我看、你教我学,遇到不会的就请教,在经验丰富的阿姨们的带领下,他们都学得很快,个个都包出了自己满意的粽子。

    今年74岁的陈和金说,她在端午之际要为消防员点三个赞:第一个“赞”是应急救援不为名、不为利,一心为人民;第二个“赞”是赴汤蹈火功夫硬;第三个“赞”是工作有创新,消防知识送上门,人人防火户户安全。“你们现在不是现役,不能叫官兵,但消防员在我们心中永远是子弟兵!”

    东湖区消防救援大队渊明路中队指导员徐磊说:“我们来自五湖四海,每逢过节的时候,也是想家的时候。一年365天,基本每天都在这里,还好有这些叔叔阿姨们的关心,把我们当儿子疼,真的很感动!”

    “消防员为了社会稳定、百姓安宁,从没有过过完整的节假日,我们来这里热闹热闹,也让他们有回家的感觉。”渊明北路社区的工作人员说。

    当天,消防员和社区工作人员还一同看望慰问了社区困难群众,并向他们送上了节日的祝福。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心