中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
“赣出独角兽(准)”精益创业营南昌开营
【字体:    】 新法制报  2019-06-11 08:40:55  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:万菁

    本报讯 记者万菁报道:6月10日上午,由团省委、省发改委、省人社厅、省科技厅、南昌高新区共同主办的2019年江西“双创周”活动之“赣出独角兽(准)”精益创业营在南昌隆重开营。

    据介绍,“赣出独角兽(准)”精益创业营旨在全省范围内营造创新创业良好氛围,聚合各类创新创业要素,积极引导企业投身江西创新创业热潮,助力江西高质量跨越式发展。“赣出独角兽(准)”精益创业营通过组织推荐和社会报名,经严格审核,最终共有50位企业负责人、高管进入创业营学习。本次创业营为期三天两晚,邀请到了微软加速器(北京)CEO檀林、中国生产力促进中心协会副秘书长王澜、国家超级计算长沙中心副主任彭绍亮、中企港资本董事长于小镭等知名创业导师授课,将通过开展创业讲座、面对面辅导等方式,在培训和辅导的过程中识别企业、投资企业和孵化企业,把“合投众推”与基金投资相结合,构建“精创培训+导师辅导+创投”的全程孵化加速模式,成为“赣出独角兽”的发祥乐园。

    同时,在创业特训营期间开展江西青创“资本相亲会”,将邀请简道投资、早驰资本、鑫仁投资等省内外知名投资机构,现场开展融资指导和行业资源对接。“资本相亲会”是团省委常态化举办的投融资对接活动,通过政府搭台,企业、投资机构共同参与的方式,促进项目和资本深入对接,推进创新创业全面发展。

    据了解,江西大力推行“映山红计划”,其中就包括培养江西“独角兽”。今年4月,江西首次发布了“独角兽”榜单,其中江西本土诞生了第一家“独角兽”企业——孚能科技,为江西跑出“独角兽”开了好头。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心