中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
南昌举办全市法院党内法规知识竞赛
比学赶超尽展法院干警风采(图)
【字体:    】 新法制报  2019-07-07 01:05:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:胡振东 王小文 程爱娣 刘淋

    本报讯 胡振东 王小文 记者程爱娣 实习生刘淋摄影报道:6月28日,南昌市法院党内法规知识竞赛决赛在南昌中院举行。省高院监察室主任徐宏,市纪委常委、秘书长、市监委委员龚林涛,市委政法委政治部主任杨成出席活动;市中院党组书记、院长居国屏及其他班子成员参加活动。

南昌全市法院党内法规知识竞赛

    各代表队激烈角逐

    决赛现场的南昌中院第一审判法庭座无虚席、气氛热烈,以党旗图案为背景的舞台在灯光的映衬下显得大气、庄重。在“没有共产党就没有新中国”的激昂旋律中,决赛鸣锣开赛。经过初赛选拔,来自全市法院的7支代表队在这里展开激烈角逐。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全方位推进党内法规制度体系建设,取得历史性成就,形成了以党章为根本、若干配套党内法规为支撑的党内法规制度体系,有效推动了党内政治生态好转,体现了党中央全面从严治党的坚强决心和科学部署。在建党98周年之际,举办全市法院党内法规知识竞赛,对于增强全市法院党员干部纪律规矩意识、营造在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党的浓厚氛围,具有重要意义。

    开展形式多样文化活动

    全市法院党内法规知识竞赛自今年5月启动以来,吸引全市法院31支代表队93名党员干部踊跃参加。参赛队伍以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江西时重要讲话精神,以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》为学习内容,旨在增强党员干部的政治意识、规矩意识和纪律意识,带动全市法院干警“比学赶超”,掀起了学习宣传落实党内法规的热潮。

    进入决赛的是南昌中院政治部、民二庭、少年庭和经开区法院、南昌县法院、高新区法院、东湖区法院代表队。

    据介绍,决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。7支代表队你追我赶,得分交替上升,既展现出了参赛选手扎实的党内法规知识功底,也展现出南昌市法院干警的良好精神风貌。

    各法院“亲友团”“啦啦队”不仅为各参赛队伍加油助威,精心设置的互动环节让台下观众也能感受到竞赛的魅力和获奖的喜悦。经过紧张激烈的角逐,南昌市东湖区法院代表队以出色的表现获得一等奖,其他代表队分获二、三等奖。竞赛在歌曲“跟着共产党走”铿锵有力的旋律中落下帷幕。

    据了解,党内法规知识竞赛是全市法院2019年党建和党风廉政建设重点工作任务之一,是全市法院“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备和廉洁司法教育的重要组成部分。接下来,南昌中院将继续组织开展形式多样、实效突出的教育和文化活动,为实现“争全省首位,创南昌经验”工作目标奠定坚实思想基础。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心