中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
“我体能好,让我先上”(图)
上饶县消防救援中队消防员包广超训练和救援中冲锋在前 被队友称为“小超人”
【字体:    】 新法制报  2019-07-07 01:30:20  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:谢林丰 黄凯霖

    本报讯 谢林丰 记者黄凯霖摄影报道:包广超,男,1995年4月出生,现任上饶县消防救援中队特勤班班长。入职以来,获评“优秀士兵”2次,“优秀士官”1次,个人嘉奖2次,个人三等功1次。人如其名,他在消防事业这片“广阔天地”,仍然在不断地“超越自我”……

包广超

    小个子 大能量

    包广超不到1.7m的个头,身体瘦小而单薄,刚入职时连单双杠都做不了几个,扛起60多斤重的拉梯步子踉跄。

    2017年,上饶市消防救援支队举办岗位练兵比武竞赛,为了不给中队拖后腿,他主动加大训练强度,别人练十遍,他就练上二十遍,别人跑十圈,他就跑二十圈。量的积累产生了质的飞跃,训练成绩得到了很大提升,在全市练兵比武竞赛上“一战成名”,一举获得3个单项第一,2个项目第二,中队荣获团体总分第一名。“成名”之后的包广超没有放松对自己的要求,仍然坚持高强度的训练,中队安排的训练内容,他总是提前完成,而后又自己主动加练。

    2018年5月,因训练成绩突出,包广超被推荐参加全省备战“东盟十国大比武”集训。期间,他付出了比往常更多的努力。

    2018年7月,在全体参赛人员的努力拼搏下,江西省消防救援总队荣获团体总分第五名,包广超参与的两车三枪操项目获得第三名。

    得知成绩的那一刻,带队参赛的总队领导评价说:“包广超,小小个子,大大能量!”

    2019年4月,总队举办春季练兵比武竞赛,在这次竞赛场上,包广超再次展现了他的真正实力,斩获负重折返跑第一名,百米负重第二名,单杠卷身上第三名。包广超自入职以来先后参加500多起灭火救援战斗,成功完成上饶县“8·9”上海公馆高层建筑火灾扑救任务、“4·16”亿升广场大型综合体火灾增援任务和“6·27”开发区展宇新能源厂房火灾扑救任务。

    作表率 带头干

    2017年8月9日1时58分,上饶县消防救援大队接到报警称上饶县上海公馆公寓楼发生火灾,有多人被困,事发紧急,大队全体消防员立即出动。到达事故现场后,发现起火建筑为一栋20层的高层建筑,浓烟夹着火焰正沿着电梯楼道快速向上蔓延,多名被困群众正对着窗外大声呼喊“救命”。现场指挥部立即决定营救疏散被困群众。

    包广超作为中队的骨干、攻坚组成员,他早已经准备好内攻救援的准备,他跑到指挥员面前说:“队里我体能好,胆子也比较大,家里还有两个哥哥,我先上。”

    就这样,他和其他几名队友一道,四进四出灭火救援现场,从楼内背出了4名被困群众。救援结束后,一名被救的群众眼含热泪地拉着包广超的手说:“你真是我的救命恩人!”

    “我是党员我带头!”在训练场上他一马当先,在灭火救援现场他冲锋在前,在日常工作生活中,队友们对他也是夸赞不已。

    作为特勤班副班长,包广超事事干在前,处处表率在前,用自己的实际行动忠实践行着一名共产党员的先锋作用。

    队友们都亲切称他为“小超人”。面对队友们的称赞,他总是自豪地说:“我是一名共产党员,带头干工作是我的义务。”

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心