中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
洪涝灾害已造成我省287.5万人受灾 全省紧急转移安置32.6万人
【字体:    】 新法制报  2019-07-11 10:20:43  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:方维芳

    本报讯 实习生尹泽坤 首席记者方维芳报道:昨日,省防指通报了防汛救灾情况。记者获悉,截至7月10日14时,洪涝灾害造成我省9个设区市59个县(市、区)287.5万人受灾,紧急转移安置32.6万人,直接经济损失42.9亿元。

    7月9日8时至10日8时,全省平均降雨量25.7毫米,抚州市40.7毫米最大,赣州市38.1毫米次之,鹰潭市34.6毫米第三,全省共49县区892站降雨超过50毫米;8县区17站降雨超过100毫米。

    根据各地上报,截至7月10日14时统计,6日晚上开始的洪涝灾害,有抚州市、吉安市、萍乡市、新余市、赣州市、宜春市、上饶市、鹰潭市、景德镇市9个设区市59个县(市、区)287.5万人受灾,紧急转移安置32.6万人(抚州市紧急转移安置人口15.8万人,其中临川区紧急转移安置人口8.1万人、崇仁县紧急转移安置人口3.1万人、东乡区紧急转移安置人口1.9万人),需紧急生活救助20.1万人,农作物受灾181.8千公顷,绝收26.4千公顷,倒塌房屋404户942间,严重损坏房屋744户1226间,一般损坏房屋4305户8773间,直接经济损失42.9亿元,灾情还在进一步统计核查中。

    根据气象和水文预报,7月10日,雨带东移南压减弱,赣南南部局部有中到大雨或短时强降水。7月11日,全省多云转阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。13~14日低涡、切变线略有南压,受其影响,我省中北部降水仍较明显,部分地区有暴雨,局部大暴雨。15~16日受西南急流加强及切变线北抬影响,赣北部分地区有大到暴雨。预计,赣江峡江站11日0时洪峰水位43.0米,超警戒1.5米;信江梅港站10日18时洪峰水位27.7米,超警戒1.7米;信江大溪渡10日22时洪峰水位25.5米,超警戒2.0米。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心