中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
勤钻研强本领 终成行家里手(图)
永修县公安局交管大队民警范晋军扎根基层服务百姓
【字体:    】 新法制报  2019-09-21 04:00:25  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:宋亮亮 周浔

◎文/图 宋亮亮 记者周浔

    1979年出生的范晋军,自1998年参加公安交通管理工作以来,曾在路面交通管理、交通事故处理等岗位工作,先后荣获“全省公安交管工作先进个人”、“九江市公安交管工作先进个人”、“九江市优秀人民警察”、“永修县优秀公务员”等荣誉称号。

    2017年8月,范晋军担任永修县公安局交管大队车管所所长。任职之初,范晋军便清醒地认识到,要想成为一名称职的车管所所长,带好全所人员,确保各项车管工作任务的圆满完成,自己就得懂业务,成为车管业务的行家里手。

工作中的范晋军

    狠抓业务学习强本领

    到了新岗位,面临新挑战,范晋军认真研读相关法规、制度、业务流程,只要一有闲暇时间,就向九江市公安局交管支队车管所的老同志虚心取经。

    在基本掌握车管所各岗位业务范围、职责后,范晋军又开始在每个岗位上动手办业务,在实践中检验理论,对于不懂的业务,他经常是利用夜间加班学习。通过勤奋学习,积极探索,他很快熟练掌握了各个岗位的业务。

    刚到车管所时,所里大部分都是“新兵”,大家对业务都不是很熟。当上级对异常数据通报时,有的人产生了畏难情绪,因怕出错不敢办业务。对此,范晋军总是鼓励大家,他一方面和大家一起分析出现差错的原因,一方面积极主动请教支队车管所的业务骨干和领导,并将每周五下午一小时确定为业务学习例会。通过一段时间的努力,车管所整体业务水平得到了提高,业务中出现差错的机率逐月减少。

    狠抓改革拓展便民新渠道

    由于老车管所场地面积有限,很多业务都无法正常开展,范晋军积极向大队领导建言献策,建议将车管所搬迁。在他的努力下,2019年3月,大队车管所顺利搬迁至永昌大道建昌检测站内。搬到新车管所后,他积极按照上级要求推行“放管服”各项便民利民措施,实行车管预约、错时和延时服务,实行车管一站式办理。为了最大限度方便群众,他还在车管所警力资源不足的情况下,抽调导办人员免费为车辆照相、免费复印身份证、免费拓印车架号、发动机号,并积极向大队争取资金购置了一台多功能打印机和一台照相机,免费为群众复印和照相,大大方便了群众。

    此外,他还积极开辟新渠道,全面推进“互联网+交通管理服务”。车管所服务窗口在原有现金支付、POS机刷卡基础上,新增微信支付窗口,支付宝支付窗口,真正让老百姓体会到社会化、现代化服务。

    2019年2月1日,由于春节期间购买机动车的群众较多,车管所当日办理机动车上牌业务量剧增,办理业务人员在车管所排成了长龙,范晋军亲自上阵办理业务,并实施延时` 服务,取消中午休息时间。即使是这样,到下午下班时还是有很多群众没有办理完业务,于是范晋军继续带领大家工作。等到将最后一名群众的业务办理完,已是晚上8时20分。

    狠抓队伍建设促一流车管工作

    范晋军以“树立一面旗帜,筑牢一道防线,建设一个窗口”为目标,始终坚持“团结的班子凝聚人,铁的纪律约束人,良好的环境感染人,集体荣誉带动人,教育培训塑造人,先进事迹引导人”,大力加强车管队伍教育管理,努力建设一流车管队伍。

    通过一系列的学习活动,民警和辅警的政治觉悟提高了,主动服务意识增强了,在思想上学会了尊重群众,感情上自觉地贴近了群众。学习活动逐步培养起民警恪守公正、严于律己、敢抓敢管的优秀品质,学会慎重对待手中的权力,坚持廉洁自律,坚决守住为警底线,树立为民务实清廉新形象。

    工作没有最好,只有更好。范晋军始终牢记“严格执法、热情服务”这一公安工作永恒的主题,在平凡的岗位上为交通管理工作奉献着自己的力量。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心