中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
小交警“上岗”贴温馨告知单(图)
九江交警部门联手学校打造小交警班 至今已持续7年
【字体:    】 新法制报  2019-09-21 04:00:26  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:王强 于慧鹃 周浔

    本报讯 王强 于慧鹃 记者周浔摄影报道:“我志愿加入九江市鹤湖学校小交通警察队,决心遵照警官和老师的教导…从自己做起,认真学习交通法规,做一名优秀的小交通警察。”9月17日下午,九江市公安局交管支队和九江市鹤湖学校举行了鹤湖学校第七届小交警班授牌仪式。

民警带领小交警对不文明交通行为贴温馨告知单

    小交警班授牌宣誓

    自2013年起,九江市公安局交管支队第二大队就联合鹤湖学校筹划组建了江西省首个小交警班。每年学校都从三年级选拔出成效明显班级,命名为“小交警班”,配发小交警制服。

    小交警班的学生们将跟随大队民警学习大量交通安全常识、交通法规和标准的交警指挥手势等,并协助民警到街道社区散发交通安全宣传资料,与民警们一起上路执勤,让学生们在实践中增长知识,从小养成文明交通习惯。

    今年,经过慎重选拔,最终该校三年级二班当选小交警班。当日14时,学生们齐聚学校大门,他们统一穿上整齐的交警服装,队列整齐,在民警的带领下,唱国歌、表演交通手势,俨然一副小交警模样。随后,民警正式将小交警班班牌交接到三年级二班学生代表手中,孩子们庄重地举行小交警入队宣誓仪式。

    小交警上路贴温馨告知单

    14时30分,小交警们正式“上岗”了,他们在民警的带领下,来到位于学校旁的鹤祥路,他们将在这里对路边违停车辆张贴温馨告知单。

    鹤祥路的一侧施划了停车位,但是很多驾驶员图一时方便,将车停在禁停区域,尤其是上午上学和下午放学高峰期时,人流、车流剧增,机动车、非机动车乱停乱放行为极大影响了道路正常通行。

    “一个红色圆圈里面是蓝底红叉的是全线禁停,就是说明临时停车也不行。”在现场,民警详细地给小交警们讲解鹤祥路禁停标识标牌,并详细地说明了如何填写、粘贴温馨告知单。

    “您本次违法停车行为我们将教育处理并登记在册,9月23日起,我们将依法对该路段违法停车行为录入公安交通管理系统进行处罚。”小交警们在民警的引导下,依次对鹤祥路上违停车辆粘贴违停告知单,温馨提示各位车主按规定停车。

    一个小时时间,小交警们共贴温馨告知单20余张。通过此次上路粘贴温馨告知单形式,小交警们切身感受到了民警上路指挥交通,惩处交通违法行为的不易,纷纷表示自己将勤奋学习,刻苦学习交通法规知识,履行小交警义务,做一名优秀的小交通警察。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心