中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
“红包不能收,这是职责所在”
我省高速交警助人为乐成风 暖心故事频频上演
【字体:    】 新法制报  2019-11-02 04:13:12  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄晨 康建明 董旭光 焦芳

    本报讯 黄晨 康建明 董旭光 首席记者焦芳报道:客车爆胎,他们热心帮其换胎后,还一路带至最近修理厂补胎;汽车行驶途中没油,他们相助带其去加油;老人迷路,他们半夜搜寻,找到后又一路悉心照顾……近来,我省高速交警在担负着万千大众安全出行责任的同时,还发生着很多不为人知的暖心故事。

    客车爆胎 他们热心救助

    10月29日16时许,江西省公安厅交管局高速交警总队直属七支队第七大队指挥中心接到报警称,一辆客车途经莆炎高速井睦段675km时,因爆胎无法行驶,车内载有乘客20余人,大队立即派出民警前往救助。

    民警到达现场后,一边迅速摆放锥桶进行警示提醒,一边查看客车轮胎情况。经仔细检查,除去已经爆胎的左侧前轮及后轮,客车其他车胎也有不同程度的老化磨损情况,现场还有从湖南来的20余名滞留乘客,准备去井冈山旅游。

    民警帮助该客车更换了一个轮胎后,考虑到备胎和老化轮胎不宜长久在高速公路行驶,为了安全起见,民警遂用警车带领该车就近驶离高速公路,去往最近的修理厂补胎。

    小车抛锚 他们倾心相助

    10月28日18时许,直属七支队第二大队指挥中心接到个求助电话,报警人称自己从吉安去新余途经大广高速2852附近时汽车没有油了,于是停在应急车道内,希望交警能够帮忙。

    执勤民警迅速赶至该小车抛锚的地方。经了解,驾驶员王某出门开车时没注意油灯已经亮起,后又因未携带钱包和身份证件,一路过几个加油站也没进去。直到汽车油量耗尽,无法行驶。

    执勤民警先是对王某在故障情况下没有按照有关规定摆放三角警示标志的违法行为进行了教育,然后将王某带至加油站,在确认王某身份后,用王某的身份证在服务区进行登记加油,然后又把王某送回原地,并帮助王某把油加入汽车油箱。

    老人走失 他们暖心搜寻

    10月23日21时许,正在南昌南执法站的直属一支队第七大队民警接到南昌市公安局转警称,一名熊姓老人走失一天,通过手机沟通应该是在岗上枢纽附近的高速公路上。民警立刻前往岗上枢纽展开搜寻。

    最终,民警在匝道边找到了蜷缩着的老人,老人是南昌市西湖区人,当日早晨坐班车去南昌县买东西,结果坐反了车,下车后不认识路转悠了一天,最后上了高速。老人一天没吃饭,身体很是虚弱。于是,民警将其带到南昌南服务区为他买来热喷喷的粉条,并联系上其女儿熊女士前来将老人接走。

    次日上午,熊女士联系执勤民警,对民警一路悉心照顾老人非常感谢,同时发来一个微信红包称是面条钱,希望民警能收下。民警没有收,并告诉熊女士这是职责所在,叮嘱其照顾好老人。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心