中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
逆行冲岗 女子撒泼辱警被拘
萍乡公安交警严厉查处暴力阻碍执行职务行为
【字体:    】 新法制报  2019-11-02 04:13:19  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:龚翼 罗百慧 龚少春

    本报讯 龚翼 罗百慧 首席记者龚少春报道:日常生活中,有少数交通违法行为人因法律意识淡薄,在执勤民警指出其交通违法行为并进行处罚时,采取拒不理睬等方式抗拒执法,甚至谩骂、推搡执勤民警。近日,萍乡公安交警部门接连查处了多起暴力抗法行为,几名违法人员均为自己的冲动行为付出了代价。

    男子违规被拦还出言不逊

    10月29日9时许,萍乡市公安局交警支队开发大队执勤民警像往常一样在银三角路口执勤时,发现一辆无牌摩托车打着晴雨伞途经此处,执勤民警随即对该男子进行查处。

    经检查,驾驶员聂某还未取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶。随后,执勤民警依法暂扣其车辆,但聂某不但不配合民警执法且情绪激动,出言不逊辱骂执勤民警,阻碍交警正常执行公务。执勤民警依法采取强制措施,将其带离现场。

    聂某称,因当时心情不好,又被民警拦下,一时冲动就对执勤民警出言不逊,事后对自己的行为表示非常后悔,并写下检讨书。随后,其被依法处以200元罚款。

    女子逆行冲岗还辱警被拘

    10月24日,萍乡市公安局交警支队直属大队联合特巡警队员在步行街后门执行创建文明城市任务时,发现一女子骑电动车在道路上逆行,执勤人员吹哨挥手示意其停车,但该女子并未减速,意图冲过执勤卡点。

    萍乡交警铁骑队员及时将她拦截,并取下电动车钥匙要求其接受交通安全教育。该女子直接将车停在路边,意图夺取车钥匙,执勤人员再次将她拦下,要求其接受交通安全教育。该女子不听劝阻,反用言语辱骂并用拳头攻击执勤人员胸口,执勤人员对该女子进行口头警告,但该女子仍继续阻碍执法。

    随后,执勤人员与该女子保持安全距离并报警寻求支援。当执勤人员打开手机摄像时,该女子直接从执勤队员手中抢走手机并狠狠地摔在地上。在多次警告无效的情况下,执勤人员将女子控制住,等待出警民警支援。

    随后,该女子被带到后埠派出所接受调查,在证据面前,该女子对其暴力阻碍民警执法的违法行为供认不讳。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心