中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
将交通管理触角延伸至基层末梢
新余市公安局交警支队渝水大队罗坊中队在全市率先设立4个交通安全劝导站
【字体:    】 新法制报  2019-11-02 04:13:25  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:姜涛 彭悦航 胡文春

    本报讯 姜涛 彭悦航 记者胡文春报道:“老刘呀,以后骑摩托要记得戴安全头盔。”10月30日上午,新余市罗坊镇平塘村委交通安全劝导站劝导员廖小军看到村民没有戴安全头盔骑摩托车,立即上前进行劝导。为了加强农村交通安全管理,新余市公安局交警支队渝水大队罗坊中队充分发挥警保联动机制,在罗坊镇设立了4个交通安全劝导站,每个交通安全劝导站安排两名劝导员进行劝导,有效提升了农村道路交通安全工作水平。

    每站设2名交通安全劝导员

    “我是平塘村党支部副书记,和附近的村民都很熟悉,耐心和他们讲交通安全知识,大家还是听得进去的。”休息时,穿着黄色劝导服装的廖小军笑着对记者说道。记者在该劝导站看到,劝导站装修虽略显简单但是非常规范、醒目,过往车辆都能看到劝导站墙外的交通安全标语,而且劝导站设立了台账,主要收集辖区机动车信息、驾驶人信息等。记者在罗坊镇彭家村劝导站看到,台账显示该站的交通劝导员已多次对村民骑电动自行车和摩托车不戴头盔、电动自行车载人等交通不文明现象进行劝导。此前,劝导员们还特意来到罗坊中心小学门口进行交通安全宣传,劝导接送孩子的家长不要使用三轮自行车载人。

    将管理触角延伸至基层末梢

    “设立交通安全劝导站,能将辖区的交通管理水平推向一个新的台阶。”新余市公安局交警支队渝水大队罗坊中队中队长廖卫平告诉记者,中队勇于探索交通管理新模式,在全市率先设立了平塘、彭家、刘家、山田4个交通安全劝导站,聘请了一批素质较高的人员任交通安全劝导员,并且在劝导时如何着装站位、宣传哪方面的交通知识、劝导哪些交通违法、如何填写工作日志以及基础信息采集等方面,对交通安全劝导员进行了集中培训。

    新余市公安局交警支队渝水大队大队长廖志敏表示,农村交通安全管理压力大,面广线长,加上农民交通安全意识比较淡薄,比较容易发生交通事故。交通安全劝导的设立,将有效缓解交警警力紧张的问题,将交通安全管理的触角延伸至基层的“神经末梢”。下一步,大队将不断规范交通安全劝导站的管理,切实发挥交通安全劝导站的作用。

    记者了解到,交通安全劝导站投入运营后,将主要承担交通违法劝导、道路安全宣传、基础信息采集、安全隐患排查、车驾管业务代办、简易事故处理、保险业务代办等多种功能,通过劝导站“一站多能”以及劝导员“一人多岗”的运行模式,进一步提高农村道路交通安全管理覆盖率和农村保险意识,为广大农村道路参与者提供更加便捷、高效的保险和交通管理服务,提升农村道路交通安全工作水平。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心