中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
彰显时代榜样力量 传递文明交通理念
“江西公安交管先锋人物”等你来选 社会公众可扫码投票
【字体:    】 新法制报  2019-11-02 04:13:25  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:徐雪松

    本报讯 记者徐雪松报道:为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表彰全省各级公安交警今年以来在保畅通、保安全各项工作中涌现出的先进模范,10月31日,由江西省公安厅交通管理局主办,新法制报社承办的“江西公安交管先锋人物”推树活动产生了133名候选人。11月1日零时起,社会公众可通过新法制报、江西交警等微信公众号投票,选出你心中的“先锋人物”。

    凸显先进性、时代性、代表性、示范性

    他,敢闯敢试,成立四个智慧交通团队,实行网格化巡逻管控,构建“情指勤督”一体化的信息化勤务机制。他就是南昌市公安局交通管理局红谷滩大队大队长陶斌。

    他,在与时间赛跑后,让重病婴儿及时得到抢救,转危为安,驾驶员还特意给大队报来了平安,并点赞江西交警的热心肠。他就是江西省公安厅交管局高速交警总队直属四支队第四大队一中队中队长郭佳林。

    他,处理事故思维缜密,破获交通肇事逃逸案100余起,办理危险驾驶案400多起,移送审查起诉400多起,行政拘留上百人,成就了交通事故肇事罪逃逸案件侦破率100%。他就是,宜春市公安局交警支队直属一大队事故中队负责人张鹏。

    她,用柔弱的双肩挑起家庭的重担。警察和警嫂的双重身份意味着她需要拿出比别的警嫂更多的勇气、包容、分担和付出。她就是朱雯,萍乡市公安局安源分局城郊派出所民警。

    他,凭借高度的工作责任心,加入汽车客运行业以来安全行车60多万公里。他就是抚州市长运有限公司乐安分公司技术员卢建荣。

    他们,携手共同谱写出了一曲曲和谐的道路交通安全乐章。

    据了解,“江西公安交管先锋人物”评选活动坚持体现先进性、时代性、代表性、示范性的原则。着力推选出为群众服务,尤其在交通管理方面成绩显著、事迹突出,为全省道路交通安全有序畅通作出突出贡献的典型代表。

    八个类别共选出100名先锋人物

    据悉,“江西公安交管先锋人物”推树活动本着“控制数量、好中选优”原则,从全省推荐政治过硬、成绩显著、群众认可的先锋人物。推树范围为全省公安交警、辅警,社会各界交通参与者。

    “江西公安交管先锋人物”共分8个类别,投票选出100名先锋人物:大庆安保“好榜样”20名;担当作为“好队长”10名;为民服务“好交警”10名;信息化警务“好能手”15名;履职尽责“好辅警”10名;无私奉献“好警属”10名;遵章守法“江西好司机”10名;交通管理“好帮手”15名(“两员两站”劝导员、安全员、交通事故人民调解员、交通安全宣传员、人民教师)。

    推树活动是全省公安交警部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容,是激励警心斗志、展示队伍形象的有效手段,各地公安交警部门要充分认识活动的重要意义,切实加强组织领导,精心策划部署,严密组织实施,确保活动有力有序有效进行。

    11月1日零时至11月7日24时,社会公众进入新法制报、江西交警官方微信公众号的投票页面,点击选择相应的主题分类,进行投票。本次活动仅限微信投票,每个微信号一个自然日可进行一次投票,在微信内分享本次活动后(包括好友、群、朋友圈)可获得1次额外投票权,限每日1次。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心