中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
28家重大火患单位被挂牌督办
将统一制作“重大火灾隐患单位”警示牌在醒目位置悬挂
【字体:    】 新法制报  2019-11-06 08:56:49  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄凯霖

    本报讯 记者黄凯霖报道:近日,江西省安全生产委员会下发通知,决定对南昌志翔制衣有限公司等28家重大火灾隐患单位挂牌督办。各地消防救援部门将按照《江西省重大火灾隐患政府挂牌督办暂行办法》统一制作“重大火灾隐患单位”警示牌,并悬挂在重大火灾隐患单位主要入口等醒目位置,保障群众知情权,方便群众监督。

    各地将采取集中约谈、单独约谈或书面约谈等形式分别对辖区内被挂牌督办的重大火灾隐患单位进行约谈,督促相关单位做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。各执法部门将加大对隐患单位的检查频次和执法力度,尤其是对存在逾期未改或拒不整改的隐患单位,坚决依法进行处罚,依法予以关停;对责令停产停业后擅自使用、营业的,要依法采取强制措施,并按照有关规定将其纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒,切实做到责任不落实不放过、隐患不整改不放过。

    各地将积极组织媒体对辖区内被挂牌督办的重大火灾隐患单位进行曝光,对违法性质严重、火灾危险性大、整改难度大、久拖未改的单位将视情组织隐患整改跟踪报道,最大限度压缩隐患生存空间。

    各地将定期对重大火灾隐患整改工作进行实地督查,并将督查结果纳入年度安全生产和消防工作考核内容。同时,坚持过程问责和结果问责相结合,严格落实隐患整改责任追究制度,对不依法履行消防安全主体责任导致重大火灾隐患单位发生火灾事故的,依法依规追究单位直接责任人、法定代表人、主要负责人或实际控制人的责任;对履行职责不力、失职渎职的政府及有关部门负责人和工作人员实行问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

    28家重大火灾隐患单位

    南昌志翔制衣有限公司

    南昌市玉河明珠小区

    南昌市尚美酒店

    武宁县西海大酒店

    九江彤瑞包装材料有限公司

    都昌县昌昌双语幼儿园

    景德镇瑞豪国际酒店

    景德镇市珠山春晖养老院

    萍乡市富丽大厦

    萍乡市蓝天宾馆

    鹰潭市余江区江西浙商联盟建材家居商贸城

    新余市第七医院

    分宜县杨桥镇小庆养老院

    赣州佳南劳保用品有限公司

    安远县体育馆

    瑞金市供电有限责任公司

    吉安市银河广场住宅小区

    万安县惠源大酒店

    峡江县妇幼保健计划生育服务中心

    余干县财源商贸有限公司万客隆超市步行街店

    鄱阳县锦宇幼教中心

    弋阳县宾馆

    宜春市红十字医院综合楼

    奉新冯客隆商品大世界

    万载县白良镇卫生院

    乐安县江西中焱能源科技有限公司

    东乡区一品老年公寓

    资溪县皇家花园小区

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心