中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
赣州近万名“准消防员”参加比武(图)
经过层层选拔 20支队伍将在今日终极对抗
【字体:    】 新法制报  2019-11-07 09:41:49  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:陈沛志 黄凯霖

    本报讯 陈沛志 记者黄凯霖摄影报道:11月4日,在赣州市章贡区杉杉奥特莱斯广场上,一片热火朝天的景象,由赣州市消防救援支队组织的赣州市全民消防大比武选拔赛鸣金开锣,来自全市一级消防安全重点单位的近百名“高手”同台竞技。

参赛选手在甩水带

    随着一声发令枪响,赛场立刻沸腾起来。在起跑线上的参赛选手如离弦的箭冲出起点,闯关逃生、弯腰低姿,提拔握压、甩接拧射,出真水、灭真火…… “准消防员”们争分夺秒、奋力拼搏,在比赛中挥洒汗水,展示训练成果。

    在闯关答题逃生操中,参赛选手们沉着冷静、机智逃生,在各类模拟的险情中闯出了一条生命通道;在原地着装灭火操中,选手们健步如飞、身手矫捷,长缨在手缚火魔;在室内消火栓出水打靶操现场,选手们甩水带、接栓扣、打水靶,一系列动作一气呵成。比赛现场加油的呼喊声一浪高过一浪,现场气氛热烈,吸引了众多现场群众驻足观看。

    在此期间,消防员结合比赛内容,对消防基本技能和家庭火灾常识进行了讲解示范,也让群众在激烈的比赛中对消防常识有进一步的了解。

    自赣州市全民消防大比武开赛以来,全市共有近万名“准消防员”报名参赛,各地分别组织了比武竞赛,经层层选拔出的20支队伍将于7日进行终极对抗。

    下一步,该支队将围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,扎实开展“119”消防宣传月活动,以让更多群众掌握“四会”消防基本技能为出发点和落脚点,夯实基层火灾防控基础。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心