中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
电动车停放区着火 企业员工“团灭”火魔
【字体:    】 新法制报  2019-11-21 10:25:28  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:黄凯霖

    本报讯 郭清云 记者黄凯霖报道:11月14日12时33分,吉安市吉州区工业园合力泰公司发生电动车停放区着火,吉州区消防救援大队立即调派4车20人到场处置。

    消防指战员到场后,看到该公司员工正在使用推车式灭火器和室内消火栓对现场火势进行控制。经过不到10分钟的处置,火灾现场已经彻底控制,火已被彻底扑灭。

    经事后了解到,当日值班保安周升寿站在保安室门口执勤时,发现电动车停放区起火,立即将保安室内的手提式干粉灭火器提出,赶到火点灭火。由于当时正刮北风,现场浓烟弥漫,火势无法控制并快速蔓延。周升寿立即拨打了“119”电话请求支援。当日12时34分,保安班长带领保安队员赶到现场,要求正准备往外疏散的仓库人员将仓库内的推车式干粉灭火器带到火场并立即跑到宿舍楼、食堂内收集灭火器并提至火灾现场。

    事业部设备部主管罗建华、员工刘伦炳等人此时正好走到厂区门口,见状,他们立即组织旁边的员工使用灭火器灭火,控制火势进一步扩散。刘伦炳与同事一起,将主道路外部的电动车等车辆拖开,防止因高温点燃这些车辆,影响高压电线杆。12时36分,保安队员们将水带等在食堂内铺开,并用多条水带接至火场,打开水源向保安室,向旁边的树及食堂墙壁喷水,控制火势避免引燃周边建筑。他们一直坚持到12时41分,区消防救援大队赶至现场将火扑灭。

    经后台查询,以上参与火灾处置人员罗建华、刘伦炳等人员均于今年5月份经过吉州区消防救援大队“一警六员”消防基本技能实操实训考核且全部通过。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心