中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
让人民过上更加幸福美好的生活
“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想 在江西的实践”专题宣介会在南昌举行
【字体:    】 新法制报  2019-11-22 11:12:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘勇

    11月21日,由中共中央对外联络部和江西省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在南昌举行。 记者林君摄

    本报讯 记者刘勇报道:11月21日,由中共中央对外联络部和江西省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在江西南昌举行。宣介会以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,向外国政党政要介绍新中国70年取得的辉煌成就、中共十九届四中全会主要精神和地方党委促进发展、减贫脱贫、改善民生的生动实践。

    中联部部长宋涛、省委书记刘奇;老挝人革党中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长坎潘,科特迪瓦统一党副执行书记安娜·乌洛托在会上致辞。蒙古民主党主席额尔登、叙利亚复兴社会党副总书记希拉勒等来自60多个国家、50多个政党的300多名政党领导人和代表与会。省长易炼红出席宣介会。中联部副部长郭业洲主持宣介会。

    宋涛在致辞中表示,为人民谋幸福是中国共产党矢志不渝的初心和使命。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,秉持以人民为中心的发展思想,推动党和国家事业取得历史性新成就。不久前举行的中国共产党十九届四中全会,全面总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的方向、目标及举措。始终代表最广大人民根本利益,保障人民当家作主,是中国国家制度和治理体系的本质属性;让改革发展的最新成果最大程度惠及全体人民,是中国国家治理体系和治理能力现代化的主要目标。中国共产党愿同世界各国政党一道,加强治国理政经验交流,探索建立新型政党关系,为构建人类命运共同体贡献更大力量。

    刘奇在致辞中表示,江西深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢记初心使命,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。江西精准脱贫的实践,包括井冈山在全国率先实现脱贫,是中国实现经济快速发展、创造人类减贫奇迹的生动缩影。江西适应时代发展和人民要求,推动生态环境质量不断提升,加强和创新社会治理,努力建设法治江西、平安江西。江西将根据中共十九届四中全会的部署,健全完善符合江西实际、改革发展急需、人民群众期待的制度机制,不断推进全省治理体系和治理能力现代化,努力开创新时代江西改革发展新局面,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

    坎潘、安娜·乌洛托等祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价中国共产党始终坚持“为人民谋幸福”的初心使命,全心全意为人民服务,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。与会外方代表表示,中共十九届四中全会是中国共产党在新时代为实现更好发展作出的重要部署,为各国政党提高执政能力和水平提供了有益借鉴。中国通过“一带一路”倡议,支持发展中国家加快发展,充分体现了中国共产党的国际情怀和担当。我们愿同中国共产党加强互学互鉴,增进各领域务实合作,推动实现共同发展和进步。

    宣介会上,江西干部学院教师、井冈山红色讲解员毛浩夫,瑞金市黄柏乡龙湖村村民、脐橙种植户邓大庆,景德镇市陶瓷设计师封学芳,宜春市靖安县双溪镇党委书记、双溪镇河长钟华国,九江市都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃5名基层民众代表围绕传承井冈山精神、推动脱贫攻坚、打造绿水青山生态环境、大众创业创新、弘扬陶瓷文化等话题进行了故事分享。塞尔维亚前进党副主席马尔科·久里奇,埃及祖国未来党总书记侯赛姆·胡利,塞浦路斯民主大会党副主席乔治·乔治乌,柬埔寨人民党中央委员、干丹省副省长、柬埔寨青年联合会副主席金烈提等嘉宾围绕宣介会主题进行了对话讨论。

    中联部副部长王亚军,省领导殷美根、赵力平、施小琳、胡世忠、吴忠琼出席宣介会。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心