中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
小故事 大事业
宣介会上5名江西基层民众代表分享奋斗故事
【字体:    】 新法制报  2019-11-22 11:12:19  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:朱叶

邓大庆上台分享他种植脐橙脱贫致富的故事

    本报讯 记者朱叶摄影报道:11月21日,“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在南昌举行。会上,来自我省的井冈山红色讲解员毛浩夫、脐橙种植户邓大庆、陶瓷设计师封学芳、基层河长钟华国、“候鸟天堂”的守护者李跃等5人,通过讲述他们工作生活中的一个个小故事,生动反映了中国共产党为人民谋幸福的伟大事业。

    海归讲解员毛浩夫,从爷爷毛秉华和父亲手中,接过讲解井冈山革命故事、传承井冈山精神的接力棒,讲述井冈山精神的时代精神和强大力量,让井冈山精神薪火相传、永不过时;“景漂”封学芳通过讲述个人创业、成长中的三个小故事,折射出景德镇这座古老瓷都繁荣千年又历久弥新的大逻辑,“创新、开放、交融”不仅是景德镇发展的原因,也是江西腾飞的关键,更是中国成功的秘诀;瑞金身残志坚的共产党员邓大庆,讲述在党的扶贫政策的帮扶下,短短几年就成为脐橙种植大户,成功脱贫致富,并发挥党员先锋模范作用,带动村民一起脱贫致富的故事;靖安县乡镇河长钟华国讲述了江西坚持“以河为贵”的理念,处处时时践行“爱河、护河、清河”,完善基层河湖管护体系建设,在全国形成了可推广、可复制的示范效果的故事,是江西推进生态环境治理现代化的一个缩影;都昌县候鸟自然保护区管理局局长李跃讲述他和同事用心用情保护候鸟的感人故事,是江西作为首批国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”,深入推进人与自然和谐共生的具体行动。

    故事里淳朴的话语、生动的实践,将宣介会推上了一个又一个高潮。当62岁的邓大庆在台上激动地讲到“2014年,我家脐橙挂果了,第二年,就赚了十多万元,年底就摘掉了‘贫困帽’”时,台下的外宾纷纷为他鼓起了掌。当邓大庆介绍到“2017年,村民人均年收入达到了1.3万元,实现了整村脱贫”时,台下的掌声更是经久不息!

    这次故事分享环节从小故事切入,用小故事反映大道理,聚焦江西实际,从继承和弘扬红色基因,发挥党员先锋模范作用,文化传承和创新,深入推进生态文明建设等主题,生动讲述了中国共产党为人民谋幸福的故事。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心