中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
安全扶贫 头盔戴起
吉安县交警免费赠送2.4万顶安全头盔 为脱贫攻坚筑牢安全防线
【字体:    】 新法制报  2019-11-23 05:56:13  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:王墨琴 郭航 汪斌 焦芳

    本报讯 王墨琴 郭航 汪斌 首席记者焦芳报道:考虑到贫困户的实际困难,近日,吉安县公安局交警大队举行了“安全扶贫 头盔戴起”赠送头盔活动,向该县各贫困户、贫困学生免费送发安全头盔2.4万顶。

    安全头盔成保命“外挂”

    10月14日9时20分许,王女士跟往常一样驾驶小车在路上行驶,当车子行驶至吉安县高塘小学路段时,前方电动车突然左转,由于小车车速过快,将电动车撞倒。王女士下车查看,发现骑电动车的男子躺在车子的左前方,头、面部有大面积出血,电动车被撞出30多米远。王女士顿时吓出一身冷汗,立即报警。

    经诊断治疗,伤者驾车时佩戴了安全头盔,虽遭到较严重的撞击,但只是头皮破了,并未伤到筋骨,无生命危险。一顶安全头盔,保住男子一命。

    无独有偶,11月4日9时37分,吉安县庐陵大道与天祥北路口,一辆小车在路口右拐时,与同方向驶来的电动车撞上,电动车倒地,被小车向前推进了10米多。所幸,电动车驾驶员刘女士无大碍,仅双手受伤,关键时刻也是安全头盔保护了她。

    免费赠送2.4万顶安全头盔

    为筑牢安全防线,防止因交通安全事故致贫、返贫,为脱贫攻坚最后一公里助力加油,11月15日9时,吉安县公安局交警大队在县城庐陵广场上举行“安全扶贫 头盔戴起”赠送头盔活动仪式,交警大队民警和贫困群众、贫困学生代表等近300人参加。

    交警现场演示了安全头盔的正确佩戴方法,有针对性地宣传二、三轮车安全驾驶常识以及不佩戴安全头盔的危害,切实帮助广大贫困群众树立“生命头盔”意识,自觉养成驾驶二、三轮车佩戴安全头盔的习惯,确保安全文明出行,降低二、三轮车交通事故伤亡率。

    “感谢交警免费赠送安全头盔,今后一定自觉佩戴安全头盔,文明安全驾驶……”来自吉安县泉塘社区的贫困户刘先生从交警手中接过安全头盔,当场做出文明承诺。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心