中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
男子醉驾被查 打伤民警被拘
我省公安交警部门近日查处多起酒驾违法行为
【字体:    】 新法制报  2019-11-23 05:56:14  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:徐雪松

    本报讯 记者徐雪松报道:六旬翁酒驾被查不怕罚款却怕考试;一名男子酒后驾驶摩托车拒不配合并打伤民警;因酒驾被交警部门查处却不悔改,再次酒驾被查。我省公安交警部门持续保持对酒驾、醉驾交通违法行为的高压打击态势,查获多起酒驾违法行为。

    男子酒驾被查懊悔不已

    日前,大余县公安局交管大队查处一起酒驾案,对违法男子朱某作出驾驶证记12分、暂扣6个月并处罚款1500元的处罚。

    11月15日,民警在县城荡坪路段开展酒驾整治行动。13时48分许,当民警对一辆普通二轮摩托车进行检查时,闻到了一股酒气,当即要求驾驶人朱某下车接受检测,结果酒精含量显示为46.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

    据朱某称,当日,他和朋友在一家饭店吃午饭时喝了酒。之后,骑着摩托车回家,不料途中被交警查获。

    当朱某得知酒后开车驾驶证要记12分,还要去参加学习考试,合格后才会返还驾驶证时,却称自己年纪大了、文化又太低,就怕考试。为此,朱某懊悔不已。

    暴力抗法 驾驶人被拘并罚款

    “凭什么我要过去!你不让我骑摩托车过去,我就不过去!”11月14日,德兴市公安局交警大队在开展酒驾查处行动中,一名男子酒后驾驶摩托车拒不配合并打伤民警,被处行政拘留。

    当日18时许,德兴市公安局交警大队民警在花桥镇黄柏洋新村路口开展酒驾查处。19时,邓某驾驶摩托车在查处点前50米准备掉头时被民警发现并拦截,发现该驾驶员存在酒驾嫌疑,为避免影响正常交通通行,民警让邓某到警车边上进行酒精测试。但邓某拒不配合,并打伤两名民警。

    后经酒精测试仪测试,邓某酒精含量达到了65mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。目前,邓某因酒驾妨碍执行公务被处以行政拘留10天,驾驶证记12分,并处罚款1500元。

    “二次酒驾”行政拘留七日

    为全力做好辖区道路交通安全管理工作,九江市公安局交管支队持续保持对酒驾、醉驾交通违法行为的高压打击态势。近日,该支队第二大队在九江市前进西路路段,依法查处卢某某酒后驾驶机动车违法行为,经核查,发现卢某某于2013年9月因酒驾交通违法行为已被交警部门依法查处,此次属于二次酒驾。按照法律相关规定,卢某被依法处以罚款2000元,吊销驾驶证,行政拘留七日的处罚。

    11月17日晚,共青城市公安局交管大队组织警力开展酒驾醉驾整治行动。行动中共查获交通违法行为28起,其中酒后驾驶3起,其他违法行为25起。

    男子第四次酒驾被刑拘

    11月5日18时50分许,宜春市公安局交警支队直属二大队慈化中队民警在袁州区慈化镇武东路加强巡逻管控时,发现一辆摩托车逆行,民警见状立即上前制止。在与驾驶员交谈过程中,闻到了身上散发的浓重酒味。经呼气式酒精测试仪检测,结果为115mg/100ml。随后,民警将其带至医院进行抽血检测。11月8日,经司法检测中心鉴定,罗某某的血液中的酒精含量为184mg/100ml,构成醉酒后驾驶机动车。

    在进一步的调查中,交警发现罗某某有三次酒(醉)驾机动车的“前科”,其中两次酒驾、一次醉驾,分别于2015年6月3日因酒驾被查,2016年1月6日因醉驾被查,2016年5月12日因酒驾被查,罗某某的驾驶证因醉驾被查后早已被吊销,此次属无证驾驶。

    11月20日晚,罗某某因涉嫌危险驾驶罪已被交警部门刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    (赵雅婷 刘慧娣 王强 于慧鹃 李陈隐 李韶珲 京芳宜对此文亦有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心