中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
高速绿化带着火 烟头疑为祸首
我省高速交警部门及时安全处置两起火灾事故
【字体:    】 新法制报  2019-11-23 05:56:13  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄凯 康健明 焦芳

    本报讯 黄凯 康健明 首席记者焦芳报道:为进一步净化辖区道路通行环境,最大限度地预防和减少交通事故,近期,江西省公安厅交管局高速交警总队直属七支队第二大队加大了对辖区巡逻管控力度,11月15日,便快速处置了一起高速公路绿化带着火事件,及时消除了道路交通安全隐患。

    高速公路绿化带突然着火

    11月15日晚,第二大队民警巡逻时,途经辖区大广高速2838KM处(安福段)中央隔离绿化带附近时,发现前方上空浓烟滚滚,行车视线突然受阻,过往车辆纷纷减速避让。

    民警立即驾驶警车上前。经查,着火点在高速公路中间的绿化带里,枯草借着风势越烧越旺,就快要烧到高速公路龙门架。见此状况,民警一边向大队指挥中心汇报,请求其他部门支援,一边将警车驶至着火点后方预警,并迅速拿出随车携带的灭火器,朝着火点猛喷。

    在指挥中心的联络下,养护施工人员很快便拿来了专业灭火器。大家齐心协力,半个小时后,火势被完全扑灭。

    经询问,绿化带突然着火和过路司机往窗外扔烟头有关。冬季天干物燥,烟头上的火星很快便点燃了绿化带里的枯草,火势借助风势越燃越旺,幸好大火被及时扑灭。高速交警提醒,请勿在行车期间往高速路上扔未熄灭的火源,如果引发严重火灾,可能会被追究相关责任。

    货车行驶途中起火

    11月17日凌晨,第二大队接到一驾驶员报警:“我货车在银湾服务区(吉安市吉安县)入口着火了!请快来帮帮我!”指挥中心安排民警迅速出警,并立即联系吉安县消防大队,两辆消防车和1名消防员也很快赶到现场。

    通过询问货车司机田某得知,该车所载货物为大米,11月16日从湖南益阳运出,前往广东东莞。11月17日凌晨1时左右,该车行驶到大广高速2856公里附近时,田某发现右后轮冒出滚滚浓烟。

    当时视线较差,田某不敢停车,看到路边的标识标牌显示,离服务区还差一公里,就想把车开到服务区,在服务区寻求他人帮助,可在车辆即将驶入服务区匝道口时,车后轮突然烧了起来,货车无法再往前移动。

    好在这时消防大队赶到,最终,在消防、路政、高速交警、养护、服务区等多部门合力下,大火很快被扑灭。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心