中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
“农村车管所”开办小车登记业务
为宜春首例 边远山区群众可在家门口上牌
【字体:    】 新法制报  2019-11-29 08:39:45  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:京芳宜 李韶珲 张文娟

    本报讯 京芳宜 李韶珲 记者张文娟报道:11月28日,记者从宜春市公安局交警支队直属二大队获悉,该大队慈化车管所已办理了第一笔小车登记业务,这意味着袁州区慈化镇及周边乡镇的居民不用进城即可办理小车登记业务,这也是宜春交警部门首例在农村地区车管所开办小车登记业务。

    据在袁州区慈化镇工作的钟先生讲,前几天他听到交警宣传,说在慈化镇当地的车管所就能办理小车登记业务,于是11月27日一大早,钟先生便开着自己新购的爱车来到直属二大队慈化中队进行登记。在车管所民警对车辆查验、资料审核后,钟先生来到了设在慈化中队内的车管所综合业务办理大厅,在公安网“50选1”车牌选号窗口为爱车选取了心仪的车辆号牌。捧着新领取的机动车登记证书、行驶证、检验合格标志和临时号牌,钟先生满脸幸福地说道:“现在连小车上牌都在家门口办了,真是大变化呀!过几天,我的车牌就会直接邮寄到家里。”

    据直属二大队车管所民警陈焕介绍,慈化镇地处赣湘边区,是距离宜春中心城区最偏远的山区乡镇,周边人口近22万,长期以来,当地群众办理小车业务需要跑到市级车管所去办理,不仅路途遥远,而且有时候因为一些特殊原因无法办理,比如材料不齐全无法办理小车业务等,来回奔波让车主头疼不已。为解决这一民生问题,提高车驾管服务水平,满足边远群众的交通需求,经过直属二大队向上级部门申请,积极筹备,直属二大队车管所在原有办理摩托车业务的基础上于11月22日正式开通了小车登记业务,全力打造服务群众的最后“一公里”,让当地群众办理小车登记业务“零距离”。

    据了解,目前在直属二大队车管所可以办理的小型汽车业务包括:小型汽车注册登记、抵押登记、变更登记、临时号牌登记、免检类机动车检验及二手车转移登记(包含转出、转入登记)等业务。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心