中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
抓住“牛鼻子”提升公众安全感
兴国县着力保障社会治安稳定 公众安全感排名创新高
【字体:    】 新法制报  2019-11-29 08:39:41  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:钟富海 陈利光

    本报讯 钟富海 记者陈利光报道:近年来,兴国县将提升公众安全感作为重要“民心工程”扎实推进,致力回应群众呼声,顺应群众期盼,满足群众意愿,全县公众安全感在全省、全市排位创新高,今年上半年公众安全感取得了全省第8,全市第4的好成绩。

    从群众反映强烈的问题入手

    夜幕降临,华灯初上。兴国县将军公园广场人声鼎沸,到处洋溢着欢歌笑语。“小区有保安,街巷有探头,昼夜还有警车巡逻,现在的社会治安是越来越好。”说起身边的治安状况,正在跳广场舞的王阿姨脸上洋溢着满意的笑容。

    公众安全感是社会治安状况的“晴雨表”。近年来,兴国县把抓好社会治安作为提升公众安全感的“牛鼻子”,从群众反映强烈的问题入手,严厉打击侵财性等关系群众切身利益的违法犯罪,社会治安更加稳定。今年以来,全县共侦破各类侵财性刑事案件147起,为群众挽回经济损失83万余元。

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县紧紧围绕三年总体目标,依法严惩、打早打小、除恶务尽落到实处,为经济发展营造了良好的社会、法治和营商环境。据悉,截至目前,该县共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团6个、恶势力犯罪团伙8个。

    把调解服务沉到一线

    近年来,该县全面推进“放管服”改革,着力推出“错时延时预约”服务制,完善便民服务设施,实现公安服务窗口全年365天“不打烊”,所有窗口工作日,中午、节假日都有工作人员在岗在位提供办证办事服务。

    在兴国县,走心的还有矛盾调解服务。兴国县全面落实新时代“枫桥经验”,延伸矛盾纠纷调解触角,把调解服务沉到一线,建立了“中间人”调解室,推广了“屋场会”机制,对事关人民群众利益的重大事项、重大决策、重大工程建设全部实施社会稳定风险评估,有效筑起保障社会稳定“第一道防线”。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心