中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
江西省消防救援总队举办首届“火焰蓝”防火业务比武竞赛
实战检验应急消防新闻宣传业务
【字体:    】 新法制报  2019-12-02 10:39:54  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:黄凯霖 徐国亮 熊洪刚

    本报讯 记者黄凯霖 徐国亮 实习生 熊洪刚摄影报道:11月30日至12月2日,江西省消防救援总队举办全省消防救援队伍首届“火焰蓝”防火业务比武竞赛,来自全省11个消防救援支队共165名防火岗位人员参赛。

比武竞赛现场

    11月30日,比武在首先进行的业务理论竞赛中拉开帷幕,竞赛随机从每个支队中抽考消防监督干部,有效检验了业务知识的掌握程度。

    12月1日,现场下起绵绵小雨,寒冷的天气未能阻挡参赛人员的热情。“按钮一按,火灾报警警铃响起。”在建筑消防设施实操比赛中,第一个进入考场的是南昌市消防救援支队消防监督员黄振宇,他围绕火灾自动报警系统柜进行检查,通过检测发现火灾中控系统所存在的隐患,并现场给出解决方案。

    据了解,建筑消防设施实操是场实践性很强的比赛科目,共分为火灾自动报警系统、消防给水和灭火系统、防烟排烟系统三个考区,22名参赛选手通过口述答题和实践操作等两种方式进行参赛。

    当天,同时进行的还有火灾事故调查竞赛,参赛队员根据现场提供的火灾文字材料并结合模拟火灾现场,携带辅助工具对火灾现场和有关痕迹物证拍照、绘制草图,使用勘验仪器测量,并绘制现场平面图。

    12月1日下午进行的应急消防新闻宣传竞赛是本次新设立的科目,也是全省首次开展此类竞赛项目,是对全省应急消防宣传业务工作的一次实战检验。

    14时30分,参赛队员们各自就位,蓄势待发,比赛正式开始,现场裁判随机抽中一个模拟现场:“7月3日,由于连续降雨,鄱阳湖流域全线暴涨,全省防汛应急响应由4级提升至3级,目前,上饶、鹰潭、九江等消防救援支队800名消防指战员正奋战在一线……”要求各支队派出的4名参赛人员分工合作,根据现场情景,完成采集拍摄,视频编辑,新闻采写,内容审核和内容发布等任务。随着比赛结束时间的临近,一个个精彩的背后故事被他们成功挖掘,并在规定时间内形成了简练的文字和精彩的视频。

    据了解,此次防火业务比武竞赛立足实际、讲求实用,采取理论与实操相结合的方式进行,共设置有七个科目,分别是业务理论、知识竞赛两个综合项目和消防监督检查、火灾事故调查、消防产品监督检查、建筑消防设施实操、应急消防新闻宣传业务竞赛五个业务项目。在为期3天的比赛里,全体参赛人员全力以赴,展示了过硬的专业素质和技能。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心