中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
严督细查推动问题整改落实
省安委会对11个设区市开展安全生产专项督查
【字体:    】 新法制报  2020-01-03 10:16:17  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:余桂华

    本报讯 龚雅婧 记者余桂华报道:日前,省安委会决定从2019年12月下旬开始,对11个设区市开展安全生产专项督查。督查内容主要涉及领导责任落实、重大隐患整改、监管执法、工作作风、群防群治以及专项督查等。

    重点抽查重大安全隐患整改落实情况

    此次专项督查,省安委会重点抽查深化十大专项整治、“打非治违”百日行动、“三项整治”及集中整治排查发现的重大安全隐患整改落实情况。

    对于专项整治情况,省安委会关注的重点是:在深化十大专项整治中,对排查出的重大隐患,未逐个登记建档并实行挂牌督办,未按照“五落实”要求整改隐患;未严格落实“两个15天”制度,拒不报告、不如实报告企业主体责任履职情况,未深入开展“五个一”活动等。未认真部署落实安全生产“三项整治”,整治重点扣得不紧,问题隐患查得不细,监管执法抓得不严,巩固提升做得不实,违法违规行为依然屡禁不止。

    重点督查监管执法宽松软

    省安委会指出部分领导干部不重视安全生产工作,对本地、本行业领域和本单位安全状况了解不深不透,抓不住关键问题,提出的措施要求缺乏针对性操作性;吸取事故教训不深刻,没有做到举一反三,切实加强制度化、系统化整改。

    “监管执法宽松软,对长期存在的问题隐患司空见惯、把关不严、麻痹放行,只检查不执法、只挂牌不督办,没有做到盯住不放、跟踪治理,该停的没停、该关的没关,放任自流或简单化、一刀切,没有真正解决实际问题。”省安委会相关负责人指出,这些均是此次专项督查的重点内容。

    专项督查实行全覆盖

    据了解,此次专项督查实行全省11个设区市全覆盖督查(其中:南昌市和九江市正在或已经接受国家督查组检查,根据减少督查事项要求,不再另行安排),每个设区市至少抽查2个县(市、区)和部分工业园区、部门单位、重点行业领域。由省应急厅牵头,负责督查景德镇市、赣州市、抚州市;省交通运输厅牵头,负责督查新余市、吉安市;省住建厅牵头,负责督查萍乡市、鹰潭市;省消防救援总队牵头,负责宜春市;省公安厅交管局牵头,负责上饶市。

    对于此次安全生产专项督查,省安委会强调各地和省安委会其他有关成员单位要按照属地管理原则和“三个必须”的原则,针本地、本行业领域实际,组织开展专项督查。各地、各有关部门要高度重视此次安全生产专项督查工作,在做好迎检工作的同时,认真组织开展本地区、本行业领域的专项督查活动。各督查组要深入基层、深入一线、深入企业,严肃认真地开展督查活动,并严格执行党风廉政建设的有关规定。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心