中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
他们一路守护你的假日安全
江西各地交警坚守路面 多措并举保障元旦期间交通畅通
【字体:    】 新法制报  2020-01-04 04:05:19  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:徐雪松

    本报讯 记者徐雪松报道:跨年夜,当朋友圈来年可期的祝福层出不穷,亲朋相聚之际,他们已整理好着装,走上街头设卡布点,站好年度最后一班岗,在路面用守护市民群众的平安出行,来迎接新的一年的到来。在2020年的第一天,江西交警坚守路面,全力开展疏堵保畅、违法整治等各项交通管理工作,为市民营造了安全、祥和的节日气氛。

    圆满完成新年第一次执勤任务

    2020年的第一天,新余交警准时到岗到位,开展一天的勤务安排。

    当天,该支队城北大队全体民警协警假期坚守路面,根据往年交通情况,综合考虑辖区道路维修开放情况、休闲娱乐场所节庆活动等因素,科学研判交通流量特点,制定了周密的交通安全工作方案,加大对重点管控区域的警力安排,开展高频次巡控,及时发现并排解堵点、乱点,强化路面管控力度。巡逻期间,大队民警发现青年路、北湖中路等路段占道经营、乱停乱放违法行为有所“反弹”,及时劝离占道摊贩,为群众出行创造良好的交通环境。

    该支队渝水大队百丈峰中队民警、辅警坚守岗位,加强重点路段巡逻管控。当日,共巡线两百余公里,查处各类交通违法行为60起。

    城南大队机动中队辖区抱石公园、胜利北路、亚新路,迎来了群众出行高峰,中队人员积极协助大队一中队和二中队,对易拥堵路段进行疏导,并现场处置3起简易交通事故。

    “铁骑”巡查护航元旦交通安全

    元旦假期,各类交通流叠加,城区主要道路、旅游景点周边道路交通流量大幅增加。为确保广大群众度过一个平安、祥和的假日,大余县公安局交管大队全体执勤民警坚守一线,通过加大“铁骑”、警车巡逻检查力度,全力护航元旦交通安全。同时,加强宣传,坚持处罚和教育相结合的方式认真开展执勤工作,打造文明交通氛围,全力确保元旦期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

    为进一步规范快递、外卖行业货运车辆安全运输的行为习惯,落实货运企业安全生产主体责任,从源头上防风险、遏事故。元旦假期,崇义县公安局交管大队车管所深入快递公司宣传交通安全知识,对公司落实安全监管的主体责任情况进行全面了解。同时结合快递行业从业特点,向快递公司负责人及配送员提出要求。宣传活动结束后,快递公司负责人及配送员纷纷表示,在以后的工作过程中一定严格遵守交通规则,坚决做到“文明出行、安全行车”。

    多措并举保障节日期间交通畅通

    据统计, 玉山县公安局交警大队元旦期间共投入警力140余人次,排查安全隐患3处,检查登记客运车辆68辆次、危化品运输车15辆次,查处涉牌涉证违法行为32起,酒驾21起,其他各类交通违法行为102起。

    玉山交警部门用微信公众号等多种形式,向社会发布“两公布一提示”,提醒广大驾驶人保持安全车速、减速慢行。

    并对全县8家客运公司191辆营运车辆进行安全检查,对210名客运驾驶人进行资格审查,对负有重大交通事故责任或多次超速、超员的客运驾驶人,督促所属企业予以调离岗位或解聘,不允许继续参加营运。

    元旦当天,该大队及时启动320国道白云省际交警执勤服务点,加大对无证驾驶、无牌、酒后驾驶、超速行驶、客车超员、故意遮挡号牌、非法载客等严重交通违法行为的查纠力度。

    同时,大队严格落实警力、车辆及装备保障,加强与交通运输、医疗卫生、气象等有关部门的协作配合,全面做好应急准备。

    据悉,2020年元旦期间,玉山全县道路交通安全畅通,未发生任何交通拥堵。

    (黄平 刘慧娣 邵金平 颜喜胜对此文亦有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心