中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
要想领驾照先过“领学教育”关
【字体:    】 新法制报  2020-01-04 04:05:19  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:黄山 熊遥 周浔

    本报讯 黄山 熊遥 记者周浔报道:为进一步加强驾校驾驶学员的交通安全教育管理,不断增强驾驶学员的交通安全和文明意识,预防和减少道路交通事故,营造安全畅通文明的交通环境,武宁县公安局交管大队按照文明交通进驾校“五个一”的要求,对申领C1及以上机动车驾驶证已经通过科目三考试的“准学员”,在领证前进行五小时交通安全“领学教育”。

    “准学员”的“领学教育”由1名民警带队,“准学员”按照武宁交警驾校学员交通安全培训制度规定和安排工作,跟随带队民警上街开展交通安全教育实践活动。现场听取交警交通安全法律法规讲解宣传,观看路口交警手势指挥,参观交通电子监控系统,以及参加交通安全宣传和文明交通劝导活动等。

    参加实践教育活动期间,各“准学员”统一着由各驾校提供的“文明劝导”黄色小背心、戴红色小布帽和红色布袖章,手持小红旗,在民警的带领指挥下,上街开展交通安全实践教育培训。对行人车辆闯红灯、行人横过道路不走斑马线、机动车行经有信号灯控制的路口,不礼让斑马线上的行人等交通违法行为,认真开展交通安全劝导教育。

    领学教育活动分上下午两个时段进行。上午从7时30分到10时30分,下午从2时30分到4时30分。活动时间为5小时。实践教育体验活动结束后,交警部门为“准学员”出具交通安全实践教育体验活动合格证明,“准学员”学习、考试、实践过程顺利通过圆满完成。该培训活动自2019年12月份以来,武宁交警部门共组织了6批次共300余人的安全实践教育培训,纠正行人和车辆闯红灯、行人过街不走斑马线等违法违规和不文明交通行为2000余起。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心