中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
集中警力对重点地区精准打击
南昌市公安局青云谱分局开展“百日缉毒风暴”工作成效显著
【字体:    】 新法制报  2020-01-06 08:35:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:陈立伟 黄志良

    本报讯 陈立伟 记者黄志良报道:近期,在深入开展“百日缉毒风暴”工作中,南昌市公安局青云谱分局紧密结合工作,采取有力措施,在辖区迅速掀起缉毒会战风暴并取得明显成效。截至目前,该分局刑拘毒品犯罪嫌疑人120人、摧毁毒品团伙犯罪数19个,缴获毒品731.51克,强戒78人。

    重点区域精准打击

    据悉,该分局紧密结合青云谱区的实际情况,迅速制定下发了工作方案和考评办法,明确了行动责任和目标任务,各参战单位按照分局的统一部署,全警动员,迅速掀起了行动的热潮。

    该分局根据自身实际把所有参战单位划分了3个片区,成立36个行动小组,制定了绩效评估办法,细化分解各部门查处、打击任务,明确了考核项目及计分方法,有的放矢地指导各行动小组开展整治行动。

    该分局以社会治安复杂的、群众反映强烈的、举报线索集中的深圳农贸市场、杨村、楞上村等多发点为重点区域,组织力量在行动前对上述区域进行涉毒调查摸底,在行动中集中优势警力对重点地区和重点部位开展精准打击。

    同时,该分局采取深挖上下线的循迹方法,将组织、容留他人吸毒的组织者、经营者、获利者等作为重点关注对象,对上述人员周边关系人重点摸排,循迹深挖。针对辖区重点场所,该分局组织民警和辅警全面巡查辖区112家大小宾馆、洗浴桑拿、营业性会所等娱乐服务场所及出租屋,特别是对群众多次举报、因涉毒问题被公安机关查处过的场所,加大巡查力度,进一步压减辖区涉毒活动空间。

    确保缉毒工作提质增效

    为保障缉毒工作提质增效,该分局分管局领导先后多次深入各派出所督导专项行动进展情况,进行业务指导,各分管局领导分别深入联系指导派出所一线督战,及时分析存在的问题,研究推进专项行动。该分局督察大队、专项办先后多次对各行动小组进行督导调度,特别是重点对专项行动的组织部署情况、严厉打击查处情况、集中清查整治情况开展了专项督察,全力确保了各项工作推进到位。

    全面开展“百日缉毒风暴”专项行动的同时,该分局严格落实执法规范化建设的各项要求,严格落实“六必六要”“四个一律”等工作措施,进一步加强了对所有案件的监督巡查,督促各办案单位落实执法规定,严防不规范执法行为,有效确保了执法安全和质量。

    在专项行动中,该分局及时对工作有力、打击行动效果好的单位、部门及个人予以通报表彰,并在全分局进一步重申几种严肃追究责任的情形:工作不落实、行动迟缓、效果不佳的;辖区“涉毒”问题长期整治不力,被异地用警查处的;民警隐瞒包庇、纵容“涉毒”违法犯罪、通风报信、充当“保护伞”的。

    2019年12月4日,该分局组织召开了“百日缉毒风暴”总结表彰暨缉毒冲刺行动动员部署会,会上对“百日缉毒风暴”专项行动4个优胜单位、9个先进集体和20名先进个人进行了表彰。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心