中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法律援助
债务迟延履行多还近30万元
萍乡市安源区法院:迟延履行期间债务利息分段计算
【字体:    】 新法制报  2020-01-10 09:02:48  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:程爱娣 钟海兵

    【案例】

    童桐与彭一业本是生意伙伴,因生意往来童桐借了彭一业30万元。借钱容易还钱却难,催讨无果后彭一业诉至法庭。萍乡市安源区法院经审理后,判决童桐偿还彭一业借款30万元及利息870657.77元。案件于2013年2月25日发生法律效力。

    然而因为童桐无力还款,直到2019年5月14日,这起案件在法院拍卖成交童桐以其子名义购买的房产后才得以告终。案件执行完毕后,彭一业再诉法院,要求法院依法计算生效法律文书迟延履行期间的利息。(文中当事人均为化名)

    (整理/实习生王白如 记者程爱娣)

    【断案】

    萍乡市安源区法院一审审理后认为,迟延履行期间债务利息的起算时间,应当自生效法律文书制定的履行期间届满之日起计算,本案于2013年2月25日发生法律效力,其自动履行期为5日,履行期限届满日为2013年3月2日,应当自2013年3月3日起开始计算。而截止时间则以2019年5月14日拍卖成交日为迟延履行利息截止计算日。

    根据相关规定,2014年8月1日之前的,按法院判决数额的债务约定利息的两倍支付迟延履行利息(含判决确定的基本利息);2014年8月1日之后的,区分为一般债务利息和迟延履行利息两部分,判决利息按判决确定的利率计算等。

    综上,该案的迟延履行期间利息为203165.25元+91717.5元=294882.75元。 遂法院判决被告童桐偿还迟延履行期间的利息294882.75元。

    (萍乡市安源区人民法院 钟海兵)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心