中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
做群众守护神 架警民连心桥
南昌市公安机关多形式开展“110宣传日”活动
【字体:    】 新法制报  2020-01-13 10:46:14  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:黄志良

    本报讯 叶红兵 欧阳婷 吴集智 记者黄志良报道:1月10日是全国第34个“110宣传日”,今年的宣传主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。当日,南昌市各级公安机关在辖区利用各种形式开展“110宣传日”活动,取得了显著成效。

    民警进社区宣传典型案例

    1月9日14时,南昌县公安局指挥中心联合交警、刑侦、治安、经侦、缉毒等相关业务警种走进辖区玺园社区开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动。

    活动现场,民警通过宣讲,发放宣传单、宣传手册,设置宣传展板,展示毒品样品等方式,与群众零距离互动,现场解答群众的咨询,普及如何正确拨打110电话、110报警受理范围,并结合公安机关打击处理的恶意骚扰110典型案例,普及法律法规和报警服务知识,让辖区群众进一步了解110,在寒冷的冬日里架起温暖人心的警民连心桥。

    此次宣传活动,共出动警力20余人,设置宣传展板10块,悬挂宣传横幅8条,发放宣传手册3000余份,接受群众咨询100余人次,有效地增强了人民群众对110工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。

    与此同时,南昌市公安局东湖公安分局也组织民警走进光明社区,以宣传视频和展板、宣传单页等多种形式,为社区居民带来丰富多彩的诸如反电信网络诈骗、禁毒知识、反非法集资等法制宣传,提升了人民群众的安全防范意识,拉近了警民关系。

    一年呼入电话200万次

    1月10日,记者在从南昌市公安局获悉,在过去的2019年里,南昌110共呼入电话200万余次,有效报警80万余起。

    其中,刑事类警情17947起,治安类警情101171起,求助类警情279473起,举报投诉类警情23308起,事件类警情1931起,纠纷类警情86941起,灾害事故类警情2273起,交通类警情266430起。

    在处警过程中,南昌公安民警共救助群众20万余人,抓获现行违法犯罪嫌疑人1000余人,出动警力140万余人次,出动车辆62余万辆次,出动船只400艘次,解救遇险遇困人员251人,找到走失人员15000人次。

    一次次快处妥处警情,换来了辖区群众的点赞和致谢。据统计,一年来,南昌市公安机关收到群众感谢信100余封、锦旗20余面。荣誉的背后,凝聚的是南昌市8000余名民警的汗水。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心