中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
组织庭审观摩提升审判质效
【字体:    】 新法制报  2020-01-15 10:42:21  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:程爱娣 王白如

    本报讯 陈国平 记者程爱娣 实习生王白如报道:随着一声清脆的法槌之音,宜春市袁州区法院行政审判观摩活动拉开了帷幕。据悉,该院为提升审判技能、提高审判质效,自2018年以来便制定了庭审观摩年度制度,要求每月开展一次庭审观摩活动,由各员额法院轮流主持并进行互相评价、互相交流以促进庭审技能相互提高。

    审判长李葵掷地有声地宣布:“原告江西赣红路桥工程有限公司诉被告铜鼓县人力资源和社会保障局、宜春市人力资源与社会保障局、第三人李小明工伤认定行政确认纠纷一案,现在开庭。”

    据悉,本次庭审观摩是袁州区法院2019年度的第8次庭审观摩活动。

    该院党组书记、院长范桂云十分重视庭审观摩活动,他表示:“为进一步提高庭审观摩的效果,袁州区法院采取了三项措施,一是将观摩活动与全省法院优秀庭审拼比相结合,选送质量高的庭审活动参加评比,提高了法官对观摩活动的重视程度和参与积极性;二是将观摩活动与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,增强庭审程序规范性;三是将庭审观摩与依法治区、依法治市相结合,通过邀请人大代表、政协委员、政府各部门干部参加旁听,提高领导干部依法行政的意识,增加领导干部的法律实践知识,营造守法用法良好氛围。”

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心