中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
多位省政协委员为我省经济社会高质量发展建言献策
呼吁加快医保基金监管立法
【字体:    】 新法制报  2020-01-17 09:53:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:万菁

    本报讯 记者万菁报道:1月16日下午,省政协十二届三次会议第二次全体会议召开,多位政协委员围绕我省经济社会高质量发展和人民群众广泛关注的热点问题,相继提出真知灼见。

会议现场(图/记者徐国亮)

    各市、县政府应建立专门的清理账款平台

    2019年9月,中央办公厅、国务院办公厅下发通知,要求做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作,这对于我省民营企业中小企业实现债权、维护合法权益是一次极好的机会。省政协常委胡淑珠代表民建界别发言建议,省委省政府应加大督查工作力度,要求各市、县政府建立专门的清理账款平台,实现大数据管理,并在“赣服通”中建立专门投诉通道。同时,组织精干的法律专业人员帮助我省民营企业追讨被拖欠的账款,更有效地帮助民营企业实现债权。

    在聚焦招商供地难题,着力盘活闲置资源方面,省政协委员余红艳发现,我省土地回收成本过高,行政手段缺乏,企业约束难,部分土地因涉及拆迁、土地调规等客观原因一时难以动工。为此,余红艳代表经济界别建议,采取分阶段供地模式,根据企业经营状况与企业续签供地合同,使政府和企业互不绑架。筹措土地储备资金,对各园区在支付成本补偿资金上给予支持。

    建立健全欺诈骗保举报奖励制度

    医保基金是人民群众的救命钱,确保医保基金安全是重大的民生工程。省政协委员王石水发现,由于医保监管的法律法规不健全,医保监管制度体系不完善,欺诈骗保现象屡禁不止。王石水代表无党派人士界别发言建议,要尽快出台医保基金监管的相关法律法规和具体的政策举措,建立健全欺诈骗保举报奖励制度,鼓励社会各方参与医疗保障监督。同样,在医疗领域有话要说的还有代表科技界别发言的省政协委员李振专,就建立区域医学影像中心,推动优质医疗资源下沉共享提出建议。

    本次全体会议上,众多政协委员纷纷为江西省发展“把脉”,就“江西制造”、VR产业、老旧小区管理等问题提出自己的真知灼见,为加快推进我省科学有效治理建言献策,为描绘好新时代江西改革发展新画卷出谋划策。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心