中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
构建根治欠薪“三清零”机制
南昌市人社局推进“智慧仲裁”建设 促劳动关系和谐稳定
【字体:    】 新法制报  2020-01-17 09:54:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:方维芳

    本报讯 首席记者方维芳报道:1月16日,记者从2020年南昌市人社工作会议上获悉,按照全省统一部署,南昌市人社局将在前期做好市本级机关事业单位职业年金存量归集工作的基础上,指导县、区做好职业年金经办工作,以推动全市机关事业单位职业年金经办上线并平稳运行;继续推进劳动关系和谐稳定,打好根治欠薪攻坚战,全面推进“智慧仲裁”信息化项目建设。 守住不发生规模性失业风险的底线

    今年,南昌将开展“温暖2020”就业援助行动,持续推进高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年见习计划,加大对困难大学生的就业帮扶力度。统筹做好农村富余劳动力转移就业、退役军人就业、就业困难人员就业帮扶以及春运期间进城务工人员有序流动等工作。准确评估就业形势变化和风险隐患,守住全市不发生规模性失业风险的底线。同时,大力实施“创在洪城”行动,进一步鼓励创业、带动就业。

    此外,南昌还将启动2020年度事业单位集中招聘工作,积极创新工作机制、规范招聘条件及丰富招聘形式。 全力构建根治欠薪“三清零”机制

    2019年,南昌市主动应对经济下行、化解过剩产能等不利影响,创新协调、调处和执法机制,牢牢守住了不发生系统性区域性风险的底线。全年共化解欠薪隐患681起,涉及9491名农民工,金额达1.25亿元;立案查处农民工欠薪案件161起,为1265名农民工追回工资834.36万元。

    2020年,南昌市将继续推进劳动关系和谐稳定,深化构建和谐劳动关系综合试验区建设,在市本级以及所有县、区工业园区,全面开展和谐劳动关系企业评价工作;全面推进“智慧仲裁”信息化项目建设,切实提升规范化、标准化、专业化、信息化水平;打好根治欠薪攻坚战。强化日常监察与专项检查,全力构建根治欠薪“三清零”机制。落实“黑名单”、重大劳动保障违法行为社会公布以及治欠保支通报等制度,推进劳动保障守法诚信建设。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心