中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
层层压实责任 打好疫情防控阻击战
湘东区人民法院三大举措确保疫情防控工作取得实效
【字体:    】 新法制报  2020-03-10 09:45:45  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:聂婷 鲁骁 钟进春

    本报讯 聂婷 鲁骁 记者钟进春报道:面对新冠肺炎疫情,湘东区人民法院严格按照上级部署安排,狠抓疫情防控工作,打好防疫阻击战。

    视频会议将防疫精神传达到位

    继2月3日该院召开年后第一次会议专题部署新冠肺炎疫情防控工作后,该院各部门相继通过视频会议或者工作群的方式,对会议精神进行了传达学习。

    相比于以往集中召开会议的形式,面对严峻的疫情,各部门都选择了以视频会议或者工作群集中学习,认真学习领会了《萍乡市湘东区人民法院关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作实施方案》文件精神,层层压实责任,确保疫情防控工作取得实效。

    强化信息沟通形成严密摸排网络

    面对严峻的疫情形势,该院强化信息沟通加强人员排查工作。

    由部门主要负责人每日对本部门干警疫情防控信息进行摸排,对春节假期干警去向、居住地涉疫情况、个人及家属健康状况进行排查。

    该院还积极保持与上级法院及区疫情防控应急指挥部等相关部门的联系,坚决做到阻断内部传播,确保严密的摸排网络下不发生感染事件。经过摸排,该院目前无一例确诊或疑似病例。

    服务群众不暂停

    为最大限度减少人员聚集流动,切实保障群众的生命安全和身体健康,疫情防控期间诉服中心和信访接待场所已暂时关闭。

    为不影响疫情防控期间的审判执行工作,该院积极倡导群众采用“不跑腿”的方式,远程线上开展申请立案、申诉信访及提交诉讼材料工作,条件允许时采用线上开庭的方式,及时解决群众诉讼需求,切实保障群众生命安全。

    同时,各业务部门紧密关注案件审限情况,对审限即将到期的案件完善审限扣除手续,避免超审限现象发生,并向案件当事人耐心解释答疑。

    捐赠口罩充实一线人员

    “对以上捐赠表示衷心的感谢!”区疾病预防控制中心接收函中说道。

    为响应《湘东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第11号》号召,在物资紧缺的情况下,该院将前期购买的125只kn95型号口罩送到了湘东区疾病预防控制中心。

    区疾控中心表示该批医用口罩完成入库手续后将尽快调配给一线医护人员使用。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>