中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
积极推进市域社会治理现代化试点
今年全省政法工作着力抓好“六项重点”
【字体:    】 新法制报  2020-03-12 08:58:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:陈利光

    本报讯 记者陈利光报道:3月11日,全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议召开。省委常委、省委政法委书记尹建业作工作报告,总结去年工作,部署今年全省政法工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉服从服务疫情防控和经济社会发展,发扬斗争精神,勇于开拓进取,在新的起点上开创全省政法工作新局面。

    在总结回顾去年工作时,尹建业指出,2019年是新中国成立70周年,是“大喜之年”“大考之年”,也是江西政法事业丰收之年。一年来,全省政法机关忠诚奉献,克难攻坚,打赢了一场又一场硬仗,保持了持续稳定态势,扩大了扫黑除恶战果,创新了基层社会治理,深化了政法领域改革,优化了营商法治环境,展示了政法铁军风范,江西扫黑除恶专项斗争综合绩效位居全国第二,全省公众安全感、满意度达97.94%、97.79%,再创历史新高,我省连续15年被评为全国综治考核优秀省。

    在部署今年全省政法工作时,尹建业要求,要充分发挥政法机关职能作用,在打好疫情防控阻击战中立新功。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力构筑疫情防控牢固防线,坚决维护疫情防控期间安全稳定,强化大战大考担当作为,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供更加有力保障。

    要聚焦防范化解重大风险,确保国家政治安全和社会稳定。树立底线思维,增强忧患意识,强化斗争精神,全力以赴防范化解政治安全风险,坚持不懈防范化解社会领域重大风险,精准高效防范化解新型网络安全风险,以江西的安全稳定支持全国大局的安全稳定。

    要积极推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安江西。在试点申报上把好关,在组织推动上加大力,在带动整体上见真功,力争至2025年,全省11个设区市跻身市域社会治理现代化试点合格城市,为实现我省社会治理现代化打下坚实基础。

    要紧扣实现三年为期目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争。以“一十百千万行动”为牵引,以“十大任务举措”为工作抓手,科学稳妥推进,持续深挖整治,着力提质增效,推进长效常治,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    要全面深化政法领域改革,增强执法司法公信力。把改革成效体现在提升执法司法质效、增强人民群众获得感上,充分发挥执法司法服务保障作用,进一步完善政法机构职能体系,深化司法责任制综合配套改革,努力建设更高水平的法治江西。

    要狠抓政法队伍教育整顿,打造过硬政法铁军。坚定不移推进全面从严管党治警,突出抓好全省政法队伍教育整顿,切实提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

    会议以视频形式开至县一级,设置了两个省直分会场。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>