中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
一家三警坚守三地共同战“疫”
江西公安众多警察家庭奋战一线舍小家为大家保平安
【字体:    】 新法制报  2020-03-17 11:11:03  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:张文娟

    本报讯 王岳 李毓 记者张文娟报道:疫情防控阻击战打响以来,有许许多多警察家庭奋战在抗疫一线,夫妻同坚守、父子齐上阵,舍小家,为大家。

    一位社区民警的劝导

    丰城市公安局剑南派出所辖区有高铁站,而且小区多,人流量大,给日常管理带来诸多挑战,也给疫情防控带来一定的压力。

    剑南派出所社区民警戴梁标主动请缨,积极协助街办社区开展流调工作,排查可能有接触史的每一个人,全力阻断疫病传播途径。

    其间,辖区一居民不配合居家隔离观察工作,私自前往菜市场购买生活物资。戴梁标戴着口罩上门对其家属进行宣传劝导,要求他们配合防疫工作,并每天通过电话沟通了解情况,与社区联动定期为其家庭分配生活物资。在严格落实防控措施的同时,也让家属们感受到政府的帮助和关心,积极主动配合防疫工作。

    一位森林公安的唠叨

    峡江县距离丰城100多公里,戴梁标的父亲戴芳华是该县森林公安战线的一名老民警,连日来也一直忙碌在抗疫一线。临近退休的戴芳华,每天一早就和同事们在峡江县的农贸市场、活禽活鱼销售场所进行检查,及时发现查处贩卖野生动物等违法犯罪行为。

    凭借扎实的群众基础和丰富的工作经验,巡查中,戴芳华耐心做群众的思想工作,劝散聚集人员,宣传讲解疫情防控、自我隔离防护等知识。每天一遍又一遍不厌其烦地宣传讲解,就是为了群众能听进去,能记下来,能做到位。由于方法得当,戴芳华的“唠叨”取得了很好的效果。

    一位窗口民警的琐碎

    戴梁标的妻子谭郡是上栗县公安局出入境民警。疫情期间,她虽然不像许多在执勤一线的民警那样坚守在卡点值勤、开展巡逻防控,但她每天用奉献和担当坚守在服务便民的第一线。

    窗口防护条件有限,群众出行也不方便,在做好“面对面”服务的同时,谭郡总是尽量在电话里、短信里提供咨询服务和温馨提示,让群众不出门也能及时掌握出入境业务办理情况。

    “爸,您上班执勤要注意防护。”

    “你们两个也要注意安全,我们一起加油,等疫情结束好好在家吃顿团圆饭!”这是他们三人电话视频里的日常对话。

    他们也是很多警察家庭的缩影,一家三警虽然分隔三地,但都是在一线奋战,为一个共同的目标努力。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>