中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
一块车牌两车用记12分处罚
江西公安交警部门加大执法力度查处重点违法行为
【字体:    】 新法制报  2020-03-20 22:22:49  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:徐雪松

    本报讯 记者徐雪松报道:91条交通违法行为未处理,交通违法行为累积记分达418分;一车主“自己”套“自己”的车牌,一块车牌竟然两车用。近期,江西公安交警部门加大查处重点违法行为执法力度,及时消除道路交通安全隐患。

    91次“违法王”被罚

    近日,德兴市公安局交警大队泗洲中队民警接到指令,一辆白色越野车即将通过入城卡口,该车未正常参加年检。

    几分钟后,民警将该车拦下,发现驾驶员汪某去年因酒驾被交警部门查处后,一直未参加满分学习,无证驾驶开车上路。汪某被民警处以行政拘留的处罚。

    由于汪某驾驶的车辆逾期未年检并且有91条交通违法行为未处理,累积记分达418分,目前,该车已被交警部门依法暂扣。

    近期,德兴市公安局交警大队采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,集中查处交通违法行为。3月18日,民警发现一辆核载6人的车竟然坐了16人。民警对司机刘某进行处罚后,将车上人员进行了安全转运,及时消除了安全隐患。

    “自己套自己”车牌

    近期,上高县公安局交警大队交警部门开展整治违停货车,消除隐患还路于民,对于长期占道停放的车辆,要求货车驾驶员立即将违停车辆驶离,对于拒不改正者依法严肃处理,严重影响交通秩序的,一律拖离并进行处罚。

    3月16日,横峰县公安局交警大队机动中队现场查处一起无证驾驶的严重交通违法行为。司机黄某程被给予罚款1000元、行政拘留3天的处罚决定。

    近期,泰和县公安局交警大队交警部门也加大查处重点违法行为执法力度,发现一名车主“自己套自己”的车牌,一块车牌两车用,被处以驾驶证一次性记12分处罚。

    查处交通违法“顺手”破窃案

    近日,九江一辆货车行驶过程中,两个轮胎连同轮毂一起脱落后,车主浑然不觉继续行驶。车主因驾驶安全设施不全的机动车而受到交警部门的处罚。

    3月15日上午,一名群众反映在德安县德白公路丰林东大道白果树王家路段有两个轮胎挡在道路中间,影响交通安全。德安县公安局交管大队聂桥中队值班民警到场后将轮胎移至安全地带,调查后发现系一辆号牌不清的重型半挂牵引车在转弯时车轴断裂,车辆右侧第三排两个轮胎连同轮毂一起脱落。因为车速过快,驾驶员张某浑然不觉还继续往聂桥镇方向行驶。3月16日上午,张某到中队接受了处理。

    3月15日10时许,瑞昌市公安局交管大队电动车整治办民警查处交通违法时,顺手破了一起电动车盗窃案件。

    当日车整治行动中,民警发现一辆电动车逆行,核查发现该车无牌、也无钥匙,是利用搭线启动的。经赛湖派出所核查,发现张某是一名有前科人员。在派出所民警的审讯下,张某承认该电动车为盗窃而来。

    (赵雅婷 苏丹 何劲松 胡传飞 陈永丽 蔡芳萍 梁福星 黄明对此文亦有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>