中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
谈心4小时打开流浪老人心扉
石城县公安局助力流浪在外15年的南京老人回家
【字体:    】 新法制报  2020-03-23 09:40:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:黄志良

    本报讯 温小芳 陈锦鸿 记者黄志良报道:“您想不想回家?您都有两个孙女了知道不?”看着自己15年未见的父亲,孙小超说完这句话便泣不成声……3月12日,流浪15年的孙正华和两个儿子孙小超、孙小宁在石城相聚。孙正华15年的流浪之旅至此结束,和家人一起返回南京共享天伦之乐。

    交谈4小时老人终开口

    关于孙正华的故事,还要从石城县公安局木兰派出所民警的一次日常巡逻讲起。2月27日,石城县公安局木兰派出所民警在日常巡逻中,发现了一位面容憔悴的老人,坐在路边候车亭里。

    看老人的装扮像是外来人口,民警按照疫情防控期间的工作规定把老人送到了集中医学观察点。

    工作人员来采集信息时,老人始终不肯透露自己的姓名、年龄、家庭住址等个人信息。解除医学观察后老人何去何从,这成了压在木兰派出所负责人吴光明心头的一块石头。

    3月11日,木兰派出所负责人吴光明通过与老人长达近4小时的交谈,慢慢取得了老人的信任,终于从老人口中得知了他的故事……

    原来,老人名叫孙正华,今年68岁,是江苏南京人。15年前,孙正华由于种种原因离开了家,独自漂泊在外。

    父子三人在石城团圆

    原来,因为离家太久,老人不敢面对家人,也怕家人知道自己的下落,所以一直向别人隐瞒了自己的身世。随着交谈的深入,吴光明得知老人有两个儿子。于是他立即联系了老人的儿子。

    老人的两个儿子通过民警得知父亲的下落后,立即开车赶来石城,历时十余小时,于11日晚深夜抵达石城。

    3月12日上午,在民警的安排下,时隔15年,孙正华终于与两个儿子孙小超、孙小宁见面。当日,从隔离点办完手续后,父子3人向派出所民警们拱手作揖道谢。(文中孙姓父子均为化名)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>