中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
提升执法司法公信力和满意度
全省政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议召开 刘奇提出要求
【字体:    】 新法制报  2020-03-26 10:36:10  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:杨静

    本报讯 记者杨静报道:3月25日,全省政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议召开。省委书记刘奇对做好全省政法队伍教育整顿工作提出要求。省领导尹建业、秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

    刘奇强调,开展政法队伍教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法队伍的有力举措。全省各级政法机关要高度重视,精心组织,务求实效。要强化思想政治引领,始终把政治建警摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,深入开展政治轮训、政治督察,确保政法队伍绝对忠诚可靠。要狠抓纪律作风整顿,结合推进扫黑除恶“打伞破网”,针对政法队伍教育、管理、监督薄弱环节,统筹抓好以案示警、查纠整改、制度完善,不断净化政治生态、纯洁政法队伍、规范履职用权,全面提升执法司法公信力和人民群众满意度。要大力加强能力建设,切实强化政治历练、业务训练、实践锻炼,落实完善政法职业激励保障政策措施,不断增强政法队伍凝聚力和战斗力,奋力开创全省政法工作新局面。

    会议指出,全省政法系统要准确把握“确保政法队伍绝对忠诚可靠,提升政法队伍纯洁性、提升执法司法公信力、提升人民群众满意度”的目标任务,坚持问题导向、突出重点、条块结合、协调联动,突出抓好学习教育、反面警示、自查自纠、整改落实和榜样选树,创造性推进工作落实。各级党委政法委和政法单位党组(党委)要坚决扛起教育整顿工作政治责任,建立健全领导机构,研究制定重要措施,协调解决重大问题,细化工作措施和责任分工,确保按时完成教育整顿各项任务。要把注重实效摆在突出位置,时刻绷紧防止形式主义、官僚主义这根弦,把教育整顿工作开展情况纳入政法系统督察检查工作体系,以严格的督促检查,推动教育整顿工作有力有效开展。要把教育整顿工作与打赢疫情防控阻击战紧密结合起来,与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,与推进政法业务工作紧密结合起来,以教育整顿的实际成效,推动全省政法工作迈上新台阶。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>