中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
辅警因公受伤及时获司法救助
景德镇市珠山区检察院启动司法救助程序送温暖
【字体:    】 新法制报  2020-03-26 10:36:12  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:刘宇琦

    本报讯 刘鑫 记者刘宇琦报道:在万众一心全力抗击疫情的关键时刻,景德镇市一名男子拒不配合疫情防控工作,还持刀砍向辅警喻某某,造成其轻伤一级的后果。为了彰显社会正义,让其减轻生活压力,近日,景德镇市珠山区检察院对这名辅警及时启动司法救助程序,发放司法救助金2000元。

    辅警劝阻被砍4刀

    喻某某本是珠山公安分局昌江派出所的一名辅警,2月5日,坚守疫情防控一线的他突然接到报警,称一名男子不仅不佩戴口罩,还沿街踢踹店面。警情就是命令,喻某某第一时间赶到现场处置。在劝阻过程中,男子曹某某突然从包中抽出一把菜刀,朝着喻某某的头砍了四刀,并用嘴将其咬伤,随后到场的同事立即将曹某某制伏。经鉴定,喻某某损伤程度为轻伤一级。

    “请代我向被砍伤的民警说一声对不起。”提审时,该男子对自己的犯罪事实供认不讳,并向承办检察官表示歉意。由于该案犯罪事实清楚,证据确实充分,构成妨害公务罪,是一起典型的妨害疫情防控犯罪。2月19日,景德镇市珠山区检察院依法将犯罪嫌疑人曹某某起诉至法院。

    及时启动司法救助送温暖

    按照审判的法律程序,案件尚未宣判,曹某某也并未进行赔偿,而喻某某独自一人生活,且患有高血压,需长期服用药品,属于低保户。为了彰显社会正义,让其减轻生活压力,景德镇市珠山区检察院对喻某某启动司法救助程序,发放司法救助金人民币2000元。

    “司法救助,也让坚守最前线的我们感受到浓浓的温暖,在今后的工作中,我们将继续以人民群众的利益为重,哪怕再受累受伤,也要站好自己的岗。”收到救助金后,喻某某感激地说。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>