新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
打造平安校园 “亮”出192项成果
省教育厅公布2019年度全省平安校园建设工作优秀成果
【字体:    】 新法制报  2020-03-31 08:41:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:李书贤

    本报讯 记者李书贤报道:校园平安建设是学校发展的基石。近年来,我省多次组织平安校园建设工作优秀成果评选,大力推广平安校园建设典型经验,强化学校平安校园建设责任。3月27日,从江西省教育厅传来好消息,经过初评筛选和专家评审的重重把关,2019年度全省平安校园建设工作优秀成果正式出炉。

    平安校园建设显成效 “亮”出192项成果

    近年来,省教育厅把学习借鉴、宣传推广平安校园建设工作优秀成果作为深化平安校园建设的基础性工作来抓,持续推动学校在认识上再深化、再提高,在措施上再强化、再创新。在2019年度全省平安校园建设工作优秀成果评选中,省教育厅在学校申报、各地推荐的基础上,分教育行政部门、幼儿园、小学、初中、高中、中专、高校七个组别进行评选,共评选出全省平安校园建设工作优秀成果一、二、三等奖192项。

    据悉,来自龙南县教育科技体育局、樟树市教育体育局、章贡区教育体育局、华东交通大学、江西财经大学、江西农业大学、东华理工大学、景德镇陶瓷大学、豫章师范学院、上饶师范学院等教育行政部门和各级各类学校的32项成果被评为一等奖,另有二等奖64项、三等奖96项。

    此次评选出来的平安校园建设工作优秀成果内容涵盖校园食堂管理、交通教育、消防教育、校园周边整治、家校联防等,反映了各地各校在校园安全管理工作中的创新举措、保障校园安全形成的长效机制,体现了我省总结经验、培育成果、打造精品的工作成效。

    “参与这项成果评选有几年了,前年拿了三等奖,没想到今年学校消防教育成果拿到了一等奖。”景德镇陶瓷大学保卫处处长叶锐表示,成绩的取得来之不易,他们也会在工作中不断改进工作方法,提升平安校园建设水平。

    发挥示范效应 晒出一批优秀典型

    此外,省委教育工委、省教育厅还对2019年各地平安校园建设工作进行了复核和考评,确定了南昌县、浔阳区、安源区、弋阳县、渝水区等35个全省平安校园建设优秀县(市、区),授予湘东区中心幼儿园、贵溪市第九小学、赣州中学、宜春市文笔峰小学、吉安白鹭洲中学、崇仁县中山实验小学等100所中小学、幼儿园,以及江西工程学院、赣南师范大学、南昌航空大学、南昌工程学院、江西农业大学、江西工业贸易职业技术学院、江西制造职业技术学院等23所本科及高职院校“江西省平安校园”称号,通过发挥一批优秀典型的示范效应,为我省教育高质量发展营造和谐平安环境。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>