中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
找差距抓落实力争各项业务领先
九江市检察院研究部署2020年工作任务 全面提升办案能力和质效
【字体:    】 新法制报  2020-04-14 10:08:26  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:陈旻

全市检察长会议暨政法队伍教育整顿动员部署会议现场

    本报讯 高伟和 鲍观升 记者陈旻摄影报道:3月30日,九江市人民检察院召开全市检察长会议暨政法队伍教育整顿动员部署会议,总结2019年全市检察工作,研究部署2020年工作任务,并对全市检察机关开展政法干部队伍教育整顿活动作动员部署。九江市检察院党组书记、检察长熊少健出席会议并讲话。

    会议指出,2019年,九江市检察机关在省检察院和市委的正确领导下,牢牢把握新时代检察工作新特点,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作总要求,以司法为民为中心,以法律监督为根本,狠抓队伍建设,推进机构改革,全面推动检察工作协调发展,圆满完成了各项检察业务。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对新冠肺炎疫情,检察机关要一手抓疫情防控,一手抓各项检察工作,责任重大,任务艰巨。全市检察机关要按照省院和市委的决策部署,统一思想、振奋精神,不折不扣地完成省院各项业务指标,加强分析研判,提高工作的前瞻性、预见性,增强忧患意识,强化斗争精神,立足职能更好更充分地做好各项检察工作。

    会议要求,全市检察机关要对2019年工作进行全面梳理、分析研判、找准差距,及时总结提高;要对2020年工作研究部署,制定确实可行性措施;狠抓工作举措,增强时效性。按照全国、全省政法工作会议和本次检察长会议部署要求,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“稳进、落实、提升”检察工作总基调,围绕省院“整改、提升”的工作主题,依法履行法律监督职责,全面提升办案能力和质效,力争各项检察业务进入全省先进行列,为九江高质量跨越式发展提供坚强检察保障。

    会议要求,充分认清此次开展政法干部队伍教育整顿的重要性和必要性,严格抓好教育整顿各项工作落实,确保政法干部队伍教育整顿活动取得实效。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>