中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
建立“绿色通道”服务民营企业
南昌高新区检察院多举措护航民营经济发展
【字体:    】 新法制报  2020-05-12 09:10:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:朱文文 陈旻

  本报讯 朱文文 记者陈旻报道:近年来,南昌高新区检察院坚持把服务保障民营经济发展作为一项政治任务、特色工作来抓,主动谋划、协同推进,切实增强服务民营经济发展的责任感、使命感。

  加快案件办理,维护合法权益。该院对涉及民营企业的案件,优先受理,依法、快速办理,充分履行批捕起诉职能,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击黑恶势力收“保护费”、绑架勒索、聚众哄抢、寻衅滋事,村霸、行霸欺行霸市等危害民营企业经营发展和企业家生命财产安全的犯罪;依法打击长期困扰民营企业,利用职务便利侵占、挪用企业财产,侵蚀企业利益的“蛀虫”,突出打击收受对方贿赂,损害企业利益的“内鬼”,保护民营企业合法财产。

  收集企业诉求,实现精准对接。该院以“硕士检察官企业团”为活动载体,开展“服务发展保障大局,积极优化营商环境”专项活动,深入企业和一线项目施工现场开展走访调研,详细了解项目进展情况以及企业生产经营、用工等存在的问题,进行风险提示,实现检企双方的精准对接;召开民营企业家座谈会,协调解决企业发展难题,将检察服务转化为实实在在的生产力。

  该院积极开展“送法进企”活动,帮助企业规范经营,提高抵御风险的能力;建立民营企业法律服务“绿色通道”,优先受理、快速办理民营企业控告申诉案件。

  深化协作配合,形成工作合力。该院充分发挥工商联在服务民营经济发展中联系广、信息来源多、整合资源能力强的优势和作用,了解民营企业发展中存在的法律风险和法律问题,共同研究解决。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>